【台南美食】烤烏骨雞好料理,這個氣味好好吃!古早味土魠粥更是讓人懷念的好味道:和緯食堂

r32t.jpg

和緯食堂是台南最近新開的一間餐館,地點位於花園夜市旁不遠處,只能說台南人真的不乏好吃的店家,但是要吃到用心料理的好店就不多了,和緯食堂內的海鮮漁獲都是當天新鮮現撈,是間很適合小家庭和朋友聚餐的店家。

位於台南市北區和緯路三段近花園夜市有一家剛開張不久的新店,就在和緯路上全家福鞋店旁邊而已,店名也取的很在地叫做:和緯食堂~

開在這一帶停車也算是很便利,路邊停車格也多,機車則可以直接停在店門口。

166A2628.JPG

店家的廚房走的是開放式空間,走過都能很清楚的看到廚房的忙碌的畫面,其實熱血個人還滿喜歡這種可以直接看到廚房的感覺,畢竟做吃的乾淨是最重要的!

這樣看過去其實可以感受的到店家的用心,整體的乾淨度十分得宜。

166A2632.JPG

新鮮的食材就擺在廚房前方,有什麼喜歡吃的也可以直接跟店家說請店家製作即可。

166A2626.JPG

166A2627.JPG

和緯食堂店內明亮寬敞的格局搭配圓桌椅,還有可依照客人需求提供的包廂服務,都是熱血相當喜歡的地方。

166A2636.JPG

166A2637.JPG

店家的menu主要以熱炒為主,另外也提供各式飲料及啤酒供選擇,價格的部分走的是平價路線。

166A2642.JPG

166A2638.JPG

166A2639.JPG

同時也有提供合菜系列的點餐方式,是和家人朋友們聚餐時選擇。

166A2644.JPG

小菜(招待)

這道真的有夠涮嘴,以花生加入醬油及醋調味,配上微量的香菜,非常開胃好吃,配啤酒應該會更讚。

166A2640.JPG

酥炸蚵仔

這道酥炸蚵仔可說說熱炒店必點的之一囉,新鮮的牡蠣經高溫油炸後,逼出油脂,酥酥脆脆的口感以及鮮甜味讓牡蠣整個非常好吃,熱血忍不住扒了好幾口飯XDD

166A2647.JPG

重點是這個蚵仔顆顆飽滿,而且吃起來不會因為油炸而有那樣的膩口感,相當好吃~

166A2652.JPG

招牌土魠粥(大份550元)

土魠粥是店家極力推薦的一道,使用雞骨熬煮的湯底,將土魠魚肉切成碎肉搭配米飯下去熬煮的一道老式台南家鄉料理,起鍋後點綴香菜及蔥末,讓心愛a吃的好感動,彷彿回到小時候外婆為我們料理的一大鍋粥的美味!

166A2649.JPG

166A2650.JPG

綜合時蔬(150元)

平常外食久了,無法均衡吃到各種蔬菜,所以熱血個人還滿喜歡綜合蔬菜這一味。

將小黃瓜、香菇、蘆筍、甜椒、紅蘿蔔等一次大火炒開,加入微量醬油及鹽巴就是一道營養均衡的又清脆美味的蔬菜囉!

166A2678.JPG

牛小排

嚴選美國牛小排,將牛肉兩面煎至5-6分熟,保留牛肉原來的鮮嫩度,沾上一點玫瑰海鹽讓牛肉鮮甜更彈牙,實在是越吃越餓XD

166A2697.JPG

166A2699.JPG

黑蒜烏骨雞湯(700元)

這一道是店家的招牌商品,選用烏骨雞溫火慢熬並加入台灣有機黑蒜頭來帶香氣,不添加味精味素,熬煮出來的湯喝起來相當清甜,肉質因火候控制得宜,吃起來軟嫩不柴,是一道非常值得一吃的湯~

166A2656.JPG

166A2665.JPG

深海石斑魚

第一次吃到這麼彈牙的石斑魚,光是用筷子夾肉,就能感受到肉質相當Q彈,吃進嘴裡口感非常微妙,但及其好吃,鮮味在嘴裡散開鮮甜無比~

166A2670.JPG

166A2673.JPG

166A2675.JPG

酥炸肥腸(200元)

肥腸經高溫油炸後,吃在嘴裡不會有可怕的油膩感,中間還夾上了青蔥來增加口感,重點是青蔥的香氣竟不會因為炸過後而失去該有的水份,依然保持得相當的美味。

166A2711.JPG

166A2712.JPG

烤松阪豬(220元)

店家的松阪豬肉份量不算少,將豬肉煎至兩面熟成,吃起來口感很脆,由於油脂分佈的關係屬於越嚼越香,肉香會滿滿在口中四溢。

166A2681.JPG

166A2683.JPG

烤烏骨雞(350元)

一般來說烏骨雞大家都只會拿來燉湯,較少人會拿來用烤的方式來出餐,我覺得和緯食堂真的很厲害,把烏骨雞用烤的讓我吃到一種從未吃過的風味,外皮吃起脆脆的,裡頭的肉則是吃起Q軟Q軟,直接單吃部用沾胡椒就非常好吃了,我建議大家有來一定要這道來吃吃看,根本就是招牌!

166A2684.JPG

166A2691.JPG

166A2694.JPG

很喜歡這間小餐館的感覺,簡單舒適東西也好吃,重點是他們的海鮮都是每天新鮮現撈的喔,很適合帶著家人晚上一起來輕鬆吃個飯話話家常也是很不錯^^

店家名稱:和緯食堂
粉絲專頁:和緯食堂
地址:台南市北區和緯路三段262號
電話:062599198
營業時間:下午5點半~凌晨1點
公休日:週一

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

佳里一日遊

關廟美食懶人包

台南泰式懶人包

官田旅遊懶人包

善化美食懶人包

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。