【台南甜點】「阿法紅豆」老台南人記憶中的古早味甜點!一次一球療癒你我的心~

說到台南古早味甜點,一定不能錯過的就是這家位於水仙宮附近永樂市場旁的「阿法紅豆」台南古早味甜食!傳承至上一代手工技藝,全手工製作的阿法紅豆,是許多老台南人記憶中很喜歡的茶餘飯後甜食,小小一球紅豆泥有著阿伯滿滿的誠意,吃起來綿密又不死甜,嘗鮮兩球僅10元,但建議喜歡直接整盒帶,因為你絕對會不夠吃~

台南甜食推薦「阿法紅豆」位置

台南這家「阿法紅豆」是熱血媽媽以前很愛吃的甜食,常常都會讓熱血幫她帶一盒回家,熱血也可說是吃過好幾年了。

「阿法紅豆」的攤位其實不太奇眼,固定早上會擺在民族路三段永樂市場走道上,SUPER RAY COFFEE外帶咖啡正前方,強烈建議可以買上一杯咖啡與阿法紅豆一起吃,非常美味~

另外下午如果想要購買,可以直接到武聖夜市附近的武聖路27巷來購買。

傳統的攤車內,壓克力容器內可以看到一座紅豆泥小山丘,一旁還有放置阿伯事先製作起來的餐盒,每一球都是以冰淇淋勺挖的,小小一顆超可愛,剛好也是入口大小,而且阿伯非常重視商品的品質,這天我們購買時也留意到紅豆泥微冰的。

台南甜食「阿法紅豆」菜單 MENU

台南專賣古早味阿法紅豆,僅此一家別無分店,如果想嘗鮮2顆10元、小盒8顆40元、大盒14顆70元,阿法紅豆使用的是大紅豆(花豆)及糖(二砂)兩種原料製作,並以慢火細煮,期間還需要不間段的攪拌,才不會焦掉,期間鍋底下層所產生的鍋巴,也會融入紅豆泥裡一起攪拌,純手工製作出來的口感完全是機器無法取代的技術呢。

這天我們購買時,阿伯還很熱心的告訴我們怎麼存放才不會壞掉,由於現在天氣熱又減糖商品本身不耐放容易酸掉,所以沒吃完記得放冷藏,冷凍可保存半個月。也提供事前預約或宅配服務喔!

阿法紅豆兩球 $10、大盒 $70

這天帶心愛a來購買,阿伯還是滿以往一樣熱情且爽朗,看到我們在拍照,熱情的請我們吃用紙包裝的紅豆球,讓心愛a忍不住直說好可愛喔~

這樣以三角包裝的紅豆泥,看起來就像一枝可愛的小冰棒呢,如果沒吃過想嘗鮮,兩球只要10元喔。

熱血每次來購買都會習慣直接買大盒的包裝,除了價格更便宜之外,紅豆球吃著吃著真的會讓人上癮,還記得以前購買時比較甜,但現在考量到健康因此減糖製作,吃起來微甜且不膩口,咀嚼在嘴裡大紅豆輕輕被劃開,稍微還能咀嚼到大紅豆軟嫩的顆粒感,與泥狀混合著吃真的是小時候傳統的味道啦~

如果你也是喜歡傳統的古早味甜食,熱血真的很推薦可以來試試,熱血以前的吃法都會去買宮後街的愛玉外帶,然後回家再加上阿法紅豆一起吃,兩種傳統美味同時在嘴裡的幸福滋味,台南人真幸福~

店家名稱:阿法紅豆
粉絲專頁:阿法紅豆
地址:台南市中西區民族路三段19-1號(上午攤位地點) ;武聖路27巷9號(下午販售地點)
電話:0921563875、0926127129
營業時間:8:30-14:00(上午) ;14:00-售完(下午)

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。