【台南美食】台南市區唯一販售現烤「虱目魚香腸」的店!老店有新玩法,還推出加熱即食包:阿憨鹹粥

說到台南鹹粥,名單裡一定會有「阿憨鹹粥」這家台南府城老店是許多在地人都很愛的店,也是許多來旅人們必吃的台南清單之一,傳承自鄭極老先生的手藝,每日新鮮直送的虱目魚,魚頭燉湯熬煮出新鮮又不失清甜的虱目魚粥,開店至今已有約莫70年的時間,仍然是很多人的口袋名單,這不僅吃的是一份回憶,能屹立不搖這麼久一定有他厲害的地方!阿憨鹹粥更顛覆傳統,將商品走入網路市場,躍身為台南伴手禮行列~推出阿憨鹹粥加熱即食包,還有店內招牌的虱目魚酥、虱目魚香腸,讓想吃的人不用到店在家料理也能輕鬆吃到這美味。

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南「阿憨鹹粥」位置

台南阿憨鹹粥,地點位於北區公園南路上,身為台南人愛吃虱目魚,就連外地朋友來台南玩也一定要品嘗的好味道。

從清晨6點半一路營業到晚上10點,不管是白天或晚上想來一碗熱騰騰的虱目魚粥都沒問題,尤其是近期日夜溫差大,喝上一碗鹹粥真的超暖心~

以鐵皮屋建製的阿憨鹹粥,採開放式空間,一進入店內就可以看到阿姨們俐落的料理食物~

店內空間非常寬敞,座位數也頗多,環境明亮且乾淨,店內分為外帶區及內用區,想外帶的人則依照標示排隊點餐即可,內用先找到座位,然後等店員點餐即可。

台南「阿憨鹹粥」菜單+伴手禮

阿憨鹹粥的菜單品項裡,主要環繞在虱目魚料上,從招牌的虱目魚鹹粥、虱目魚肚湯、虱目魚肉燥飯、虱目魚鬆飯、魚頭、魚皮、魚香腸甚至還有魚腸等小菜,說來這裡可以一次獲得虱目魚大餐也完全不為過啦~對於喜歡吃魚料的人更是一大福音喔。(價目表2021年2月拍攝)

除此之外,阿憨鹹粥與其他傳統鹹粥店不同之處,則是推出阿憨虱目魚伴手禮,將招牌的阿憨鹹粥以加熱即食方式販售喜愛他們家料理的人在家就能品嘗到囉~

這次熱血過年期間來用餐,聽店員說鹹粥生意非常熱賣,目前已預定到2月底,想吃3月才能再預訂了。

阿憨鹹粥伴手禮熱門款還有虱目魚鬆、虱目魚香腸兩款,水藍色的外包裝設計,鮮明又充滿南洋風,活潑不失大方,一看就知道是台南府城伴手禮,伴手禮又分為大、小禮盒,滿足各種客群需求。

虱目魚肚粥 $130

傳統吃法就是將點上一碗鹹粥,再加點一條油條這樣吃法最道地也很對味,熱血小時候看長輩吃粥都這樣吃,久了也覺得這樣吃不僅夠味,且份量也超夠。

來看看這碗以新鮮虱目魚燉煮的湯頭,再加入白飯,魚皮、魚肉、鮮蚵,撒上香菜及胡椒粉提味,成就這一碗豐富的招牌虱目魚肚鹹粥。

虱目魚湯清甜沒有魚腥味,再配上滿滿的料,超有飽足感啦,如果像熱血一樣有加點油條的朋友,記得將油條不要客氣的狠狠沾入湯汁,在大口咬入口中,咀嚼在嘴裡的是油條、魚湯的香氣~

肥嫩的虱目魚肚真的很鮮美,對於愛吃魚的朋友們真的會很難忘懷吧,雖然台南賣同類型的店家很多,但阿憨鹹粥絕對在台南有一席之地。

虱目魚腸 $80

只有虱目魚的故鄉才能吃到的美味,是許多在地人超愛的一個謎之美味。

阿憨鹹粥的虱目魚腸一碗50元,但可以一次吃到魚腸、魚肝以及魚腱三種魚內臟料理,一般常見的作法是以熱油煎的方式加醬油去腥味,而這裡則是以汆燙的方式,再淋上醬汁,最後加上大把的香菜提味,只有夠新鮮才能這樣料理了呀~

虱目魚皮 $40

來這裡虱目魚皮也是必點的一道小菜,川燙後的魚皮淋上簡單的醬汁,每一口都是新鮮的魚香味,微帶一點肉的魚皮,QQ的很好吃,這樣一口虱目魚皮再一口飯就是爽!

虱目魚香腸 $50

虱目魚香腸是熱血每次來都會點的一道小菜,有時候想吃還不一定能吃到呢,之前也甚至撲空過幾次~

阿憨鹹粥的虱目魚香腸,使用全虱目魚肉來製作,相較於一般豚肉香腸,熱量較低且口感也很獨特,滿滿的魚肉咀嚼在嘴裡超扎實,軟嫩中帶嚼勁,而且還吃的到魚皮喔。

虱目魚燥飯 $30

這一碗魚肉燥飯目前在台南還只有在阿憨看過,有別於台南肉燥飯的肥嫩,魚燥飯倒是以魚香氣為重點開賣,也是來阿憨不能錯過的風味之一。

台南阿憨鹹粥 -虱目魚香腸伴手禮

阿憨鹹粥的虱目魚香腸包裝,有大/小禮盒,分別是4入、8入、16入裝~特別的是禮盒內有分為小禮盒這樣的設計~個人覺得滿可以的耶,買來送人或分享,小小的包裝輕巧又好看。

打開盒裝禮盒~虱目魚香腸又分為2入裝,並以真空的方式盛裝,因此可常溫保存,對於想送禮但有需要存放的困擾,阿憨的虱目魚香腸就超適合你喔。

像我們今年過年就在家自己用烤箱烤來吃,簡單方便又快速。

台南阿憨鹹粥 -虱目魚鬆伴手禮

設計成單包裝的阿憨鹹粥虱目魚鬆,也有伴手禮組合~單包裝且抓一人份的份量盛裝封口,和傳統菜市場透明包裝不同,精緻型的包裝,讓吃喜歡想送禮的人也能送的很體面。

心愛a說阿憨鹹粥的虱目魚鬆飯,是他吃過最好吃的魚鬆~

以往吃過的魚鬆都會比較細,且口感ㄏㄨㄏㄨ,如果是吃習慣肉鬆的人會比較不習慣一般魚鬆的口感,但阿憨鹹粥的魚鬆既香酥又大塊,咀嚼在嘴裡比較有咬勁,香氣也表現的很棒,真的很好吃!

看心愛a一直稱讚,也忍不住吃了一口,果真如他所說真的和一般的魚鬆不同,口感真的香又酥呢。

在台南幾乎每一個人都有屬於自己最愛的鹹粥名單,熱血也不例外~不管是鹹粥乘載著小時候回憶,又或是虱目魚湯的鮮甜與豐富的湯料讓你更喜歡,這屬於台南府城美味在地小吃,都是身為台南人的驕傲呢!

阿憨鹹粥則是用更顛覆傳統的方式,讓即便不住台南的人,只要隨時想要來碗鹹粥,簡單隔水加熱就可以吃到,甚至簡單的烤虱目魚香腸,都能讓你在家就能輕鬆品嚐到在地台南味。

店家名稱:阿憨鹹粥
粉絲專頁:阿憨鹹粥
官網:https://www.bonheurmall.com/a-hang-2/
地址:台南市北區公園南路169號
電話:06-2218699
營業時間:早上6點半~晚上10點

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *