【台南美食】台南在地人的私藏秘店!蒜頭飯必點,不吃會後悔:阿興虱目魚

吃過蒜頭飯嗎?位於台南中西區文賢路上的阿興虱目魚,除了點上一碗魚湯,蒜頭飯更是絕對不能錯過的台南美食!如果你偶爾吃膩了肉燥飯,那熱血真的很推薦這間阿興虱目魚的蒜頭飯來品嘗看看,白米與蒜香完美的結合,吃一碗絕對不夠,涮嘴的口感,和那撲鼻而來的香氣,讓你再吃兩碗都沒問題!

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

圖|阿興虱目魚店面

位於中西區文賢路的這家阿興虱目魚,專賣虱目魚類粥品、湯料,食材新鮮不說,最厲害的還有這超人氣的蒜頭飯,喜歡吃米食的你,除了福泰飯桌好地方蝦仁飯下大道蘭米糕以外,還有蒜頭飯可選擇,只能說台南人真的太幸福了;其實關於台南蒜頭飯,除了這家阿興虱目魚外,還有位於長榮大學外的蒜頭飯+排骨,也是學生族群熱愛的美食之一,只是迫於地點離市區稍微有點距離,所以想解饞的時候就近這間是最快速的選擇。

圖|阿興虱目魚

這家阿興虱目魚店,位於文賢路轉角處地點相當醒目,這天已過中午用餐時間人潮依然不間斷,停好機車後被這鍋肉燥給吸引過去~第一次看到這麼霸氣製作方法,光聞光看我都更餓了。

圖|阿興虱目魚MENU

阿興虱目魚MENU

這裡賣的食物也挺多的,主打虱目魚湯、粥類、麵線另外還有小菜以及飯類,聽說小菜也是這裡的強項呢!

圖|阿興虱目魚用餐區

圖|阿興虱目魚

店內座位數還算不少,基本上都是老客人來的居多,熟門熟路的點著自己喜愛的美食,準備大啖一番!

圖|阿興虱目魚-蒜頭飯(小) $20

圖|阿興虱目魚-蒜頭飯(小) $20

米飯與蒜酥攪拌完全巴住香氣,拌炒後的微量蒜油與米飯均勻融入,吃起來香氣十足且完全大開胃~~我說20元的價格真的是太佛,下次應該直接升級點大碗來吃才對啦!

圖|阿興虱目魚-燙青菜 $30

吃飯均衡營養是一定要的,青菜配飯剛剛好~

圖|阿興虱目魚-魚皮+魚丸湯 $80

圖|阿興虱目魚-魚皮+魚丸湯 $80

點了魚皮與魚丸湯混搭風,魚皮整個超厚超大片!我跟心愛a兩個人分著吃起來是剛剛好,飽足感十足不說,那魚湯的鮮美滋味更是讓人難忘,湯頭喝起來又清爽,下方還放上了大量的青菜,吃起來大大滿足啊!

圖|阿興虱目魚-魚皮+魚丸湯 $80

魚丸也還不錯吃啦,但我對於魚丸最好吃的印象還是仍然停留在以前安平的天從伯魚丸啊!對我來說那才是經典~還有啊,如果喝湯喝不夠的話,這裡還能免費加湯喔~

 

圖|阿興虱目魚

這次沒有點到的麵線、乾魚腸以及香煎魚肚,這幾道也都是朋友們很推薦的美味,只能說下次要趁早了啦!認真說這裡店面也不算大,生意好時真的難免忙不過來,但我發現店家即使忙碌,對客人也還是笑笑的,甚至吃完還詢問好吃嗎?有沒有合你們的胃之類的問候,這就是台南的人情味啊~

店家名稱:阿興虱目魚
地址:台南市中西區文賢路252號
電話:06-3504623
營業時間:早上7點~晚上7點半

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *