【台南咖啡】台南咖啡老店全新打造韓系風格咖啡廳,自家烘焙咖啡擄獲一票在地台南人:席瑪朵咖啡烘焙棧-青年店

原本開在台南北區中成路上的「席瑪朵咖啡烘焙棧」,在近期悄悄搬遷至東區青年路上,全新裝潢全新風貌,而且在首開幕前三天,還有推出外帶買二送一,還有咖啡飲品寄杯卡限量發售的活動,席瑪朵咖啡的粉絲們和愛喝咖啡的你,可別錯過了!

席瑪朵咖啡烘焙棧 青年店

記得第一次到席瑪朵咖啡已經是大約10年前了,那時候是跟媽媽一起去立賢路的店內用餐,當時對於拍照還一竅不通的我,也沒有留下太多的照片,唯一印象就是裡面充斥著滿滿咖啡香,還有和我面對面一起吃早午餐的媽媽~再次到訪已經是十年後,這間全新打造的新店面就落在台南東區青年路上,就在台灣菸酒公賣局的正對面。

店內空間並不大,右邊是一整排的座位區,然後搭載著一個小圓桌,店內整體以木質系打造,搭配上另一面純白的牆面,很有韓系咖啡廳的走向~

空間不大沒關係,要好拍照很重要,這片大型落地窗很可以~

席瑪朵咖啡烘焙棧所使用的咖啡機是SANREMO CAFE RACER,一台要價不便宜耶!看網路上介紹,這品牌的相關機種是2018-2020年WCE世界盃拉花大賽指定機型,其實我是不太了解,但我認真覺得這台很帥XD

席瑪朵咖啡烘焙棧 菜單 MENU

開幕前三天,還有推出外帶買二送一,還有咖啡飲品寄杯卡限量發售的活動,店內除了咖啡品項以外,還有提供少部分餐點,當然也少不了的茶飲,聽店家說目前剛開幕,所以餐點部分會先少部分提供,之後穩定後才會提供更多給大家選擇。

衣索比亞 澄河 $160

心愛a點了一杯店家推薦的衣索比亞 澄河,一開始聞的時候帶有點水果香氣,一入喉就是清香的感受,停留在嘴裡的果香氣縈繞許久不散,喝到後面是會回甘的滋味,是走一股微酸的咖啡風味。

氮氣冰釀咖啡 $100

我則是點了一杯最愛的氮氣冰釀咖啡,之前在嘉義的玖咖啡也有喝過,席瑪朵咖啡烘焙棧則是第一次,喝起來真是太美妙了,帶點微氣泡感的咖啡,有點像是在喝酒的錯覺,這個下午來一杯真的非常愜意。

波卡點點吐司 $100

其實我們當下在點這份餐點的狀況是有點飽的,畢竟是剛吃完午餐前來,但沒想到這份真的是有夠好吃,吃起來可是一點都不負擔,相當好吃又清爽,只有一點可惜的是吐司底部有點太焦,但整體而言表現得很好!

簡單的分享這間2021年9月底新開的咖啡店,這裡有好咖啡,也有好的餐點,也有一個好的空間,非常推薦大家來喝喝看,給自己一杯咖啡的悠閒時間吧~

店家名稱:席瑪朵珈琲烘焙棧-青年店
粉絲專頁:席瑪朵珈琲烘焙棧
地址:台南東區青年路271號
電話:06-2089616
營業時間:8:00~20:00

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *