【台南甜點】永康人晚餐前的小確幸!阿公阿嬤牌的古早味:大灣市場無名雞蛋糕&紅豆餅

位於台南永康「大灣黃昏市場」路邊轉角處有間「無名雞蛋糕&紅豆餅」專賣雞蛋糕和紅豆餅,都是超值的銅板價,這簡單的好味道,每到下課下班時間總是吸引不少在地人前來購買,這晚餐前的小確幸就是如此讓人著迷啊。

永康大灣黃昏市場,藏匿著許多好吃的美食小吃,還記得熱血前陣子推薦的板煎嗲大灣隆冰點都藏匿在這~而這次要推薦的「無名雞蛋糕攤」地點位於大灣廣護宮對面,非常容易辨識~由阿公與阿嬤經營的小攤車,一賣就是35年,每天從下午兩點半開賣到約莫晚上七點半收攤。

小小攤車上分為兩個區域,一邊製作雞蛋糕,一邊製作紅豆餅,阿公阿嬤一人負責一邊,看著阿公全神貫注的在料理台上製作紅豆餅,還不忘招呼來購買的客人,手上的工作一直沒有停過。

我們約莫下午5點左右來,人潮雖然稀稀疏疏,但一直不間斷有客人前來購買,阿公阿嬤手裡都沒停過,動作快速且俐落,以前心愛a很常來買雞蛋糕,這樣一包20元,有6塊份量不多不少,是晚餐前的小確幸~

記憶裡雞蛋糕吃起來微微甜,蛋糕帶點微Q的口感,好久沒來吃,味道都沒有改變過,依然是懷念的好滋味~

而這裡賣的紅豆餅也不貴,一份才7-9元之間,從傳統的原味、紅豆、芋頭到巧克力、花生芝麻、起司以及少見的紅豆奶油,口味在小攤販來說可說是很豐富。

無論是雞蛋糕或紅豆餅,這樣簡單又傳統的零嘴美味,超便宜的銅板價格,輕易就能擄獲大眾的心,也能讓孩子有記憶中的傳統好滋味。

店家名稱:大灣市場「無名雞蛋糕&紅豆餅」
地址:台南市永康區大灣路237號(廣護宮對面)
營業時間:下午2點半~晚上7點半

本篇收錄 台南永康美食懶人包 


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *