【台南美食】一個碗粿竟然有五種口味,每天在菜市場內賣的嚇嚇叫:開元市場無名碗糕

台南旅遊,許多人會問到底在地人都怎麼吃?首先熱血會推薦可就近去菜市場內來尋寶,這次就要介紹這間位於台南北區開元路的開元市場,裡頭有間美味的「無名碗糕」,從上午6點半開始販售直至賣完為主,沒有固定休假日~美味的碗糕不只碗糕Q彈好吃,就連味增湯也是料多實在啦~除此之外熱血也收錄了台南中式早餐讓來旅遊的人可以直接品嚐到台南小吃的好滋味哦~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這家開元路無名碗糕其實擺攤多年,從原本在開元市場大門外擺攤,近期已悄悄遷移至開元市場階梯上~其實這樣也好啦,路邊難免風沙比較大。

從勝利路的市場入口進去,上樓梯後就會看到碗粿攤囉~

開元市場無名碗糕攤販不大,一個簡單的手推車,小小的料理台一邊是碗糕,一邊是熱呼呼的味增湯,料理台前還特別設計了一區用餐處,可以一覽無疑看到阿姨們工作的畫面,攤位旁也增設了幾桌簡單的用餐區,比起以前這樣的座位區真的更方便來用餐的人囉~

還記得帶著心愛a第一次吃碗糕時我們坐在攤販前的吧檯處,心愛a吃的津津有味模樣~好久沒來吃的我們,還是習慣老位置。

販售的碗糕共有三種口味,香菇碗糕、含肉碗糕及素碗糕、含蛋碗粿另還有味增湯,來用餐的客人通常都是台南在地人,這裡內用座位不多,因此更多人也習慣以外帶方式購買。

碗糕(含肉)  $30

以陶瓷碗盛裝的碗糕,上桌後其溫度都是溫溫的~我們習慣先把碗糕切成四等分,讓醬油膏、蒜泥慎入碗糕內~而其實碗糕本身就已經調味過,因此這樣吃很剛好,一口咬下,咀嚼在嘴裡的碗糕軟Q好吃,即便涼涼的吃都很美味。

味增湯 $15

來這裡必點上一碗熱呼呼的味增湯,而且這樣一碗15元的味增湯,裡面的湯料還真的不少,有著滿滿的小魚乾、豆腐、油條及蔥花,喝起來飽足又幸福~

開元市場無名碗糕是我們很愛的一家店,從一開始交往時帶著心愛a來吃,到如今我們結婚,這家店也充滿著我們的回憶~美味的小吃總是如此,不只讓人流下難以忘懷的味道,甚至也留下滿滿的故事。

店家名稱:開元市場無名碗糕
地址:台南市北區開元路124號
電話:0912988376
營業時間:早上6點~售完
公休日:無固定休假日

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *