【台南咖啡店】不只是網美打卡店!肉乾拿鐵才是咄咄逼人的人氣招牌:握咖啡OH Cafe台南赤崁店

台南日式建築咖啡廳「握咖啡OH Cafe台南赤崁店」藏匿在中西區成功路的巷子內,這間店由台灣第一位世界冠軍烘豆師烘培監製,有趣的是~熱血第一次去握咖啡僅是位於宜蘭的門市,由當地人引薦來此,而台南這間握咖啡最大的特色是擁有這日式庭園風的造景及日式榻榻米風格,坐在這裡喝著手沖咖啡,也彷彿有種自身在日本的錯覺呢,這樣的景緻儼然也成了另類的台南景點

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

「握咖啡OH Cafe台南赤崁店」地點在成功路上(赤崁東街內),周圍都是紅線,不太好停車,建議來喝咖啡的人可將機車停駛在鴨母寮市場外步行過來即可,握咖啡外觀是走著日式風格的門面,在這條安靜的街道上佇立著,有種來到小日本的感覺。

室外有著狹長型的日式庭園座位區,這一區也是不少人會拍照留念的地方,去不了日本的時候,真的只能靠這種方式思念解渴啊~

往室內走,首先映入眼簾的是金色旋轉階梯以及天花板上的紙傘海,這一區更是許多網美必打卡的景點,更是握咖啡的一大賣點。

從一樓沿伸至二樓的旋轉樓梯,很巧妙的融入木質色調風格裡~天花板上懸掛著油傘海,形成一幅唯美的景緻,咖啡店能有這樣的氛圍也是不簡單。

室內座位分為一、二樓用餐區,而仿日式風格的握咖啡,座位區則大部分都是榻榻米為主,因此需要拖鞋用餐,一樓大廳則有幾張一般座位區。

很喜歡這間咖啡店的風格,對於愛拍照的人來說,這裡真的很值得一來,我們來了兩次還是拍到欲罷不能~

2014世界烘培大賽冠軍獎座

如果是第一次來或是不曉得自己該喝啥,現場有提供磨好的咖啡豆可以試聞氣味,店員也會詳細介紹喔。

串拿鐵 $200

喜歡喝拿鐵的心愛a點的這款串拿鐵,名字取得很逗趣。

在拿鐵竟然擺上一枝現烤肉乾串!姑且稱他為「肉乾拿鐵」吧~

在出餐前將串肉乾稍微炙燒,逼出肉質香氣,連帶著咖啡奶泡上也帶點微微肉乾的香味,喝的時候有著淡淡的肉香、甜味以及咖啡奶泡多層次口感,還挺有一番風味的。

Guji Mini特選 $180

喜歡咖啡最純粹又渾厚的味道,因此選了虹吸式的衣索比亞淺焙來喝喝看~

那咖啡帶有果酸的甜味及水果香氣,溫順的飲在舌尖,搭配這裡的環境讓人格外放鬆。

店家還會隨機附上果乾來搭配,這次吃的是水蜜桃果乾,微微酸甜的果肉咀嚼嘴裡,與咖啡那渾厚的香氣及殘留在唇間的果香不謀而和。

在這裡偶爾還能品嚐到店家手沖的咖啡,提供給客人試飲~值得一提的是每一次送咖啡到餐桌前,都會非常仔細的告訴客人咖啡的調調與香氣,甚至建議喝法,實在是很貼心。

店家名稱:握咖啡Oh!Cafe台南赤崁樓店
粉絲專頁:握咖啡Oh!Cafe台南赤崁樓店
地址:台南市中西區成功路223號(成功路赤崁東街口)
電話:06-2211277
營業時間:早上10點~晚上9點

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *