【台南甜點】台南超過六十年的無名豆花攤,夜晚販售限定:文南路無名豆花

台南南區文南路與建南路的路口,在夜晚大約六點左右開始會有一間沒有名字的豆花小攤車默默地營業著,別小看這攤車,從阿伯的叔叔就開始賣起,是一間已經營業超過六十年的老字號,光是叔叔就已經賣了四十年,阿伯接手後也約莫20年左右的時間,真沒想到這樣一碗豆花竟也可以傳承如此之久。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團憩淘台南】

來到這裡購買的客人基本上都是以外帶為主,如果想要內用的話裡面也是有桌椅可以坐,但是畢竟路邊攤的小店也別嫌棄了,有地方可以坐著吃就要偷笑了。

當天我們去吃,阿伯真的是超幽默,談笑風生之間可以看得出他對於豆花的愛,雖然說年紀大了,但身體還蠻硬朗的,而且還挺會講笑話和年輕人打成一片^^

小攤車賣的東西很簡單,夏天就賣冰豆花和青草干茶和薏仁,冬天時則有多加賣熱的大麥粥和熱豆花,價格上都是銅板小吃價,很親民。

這類型的豆花攤都會把做好的豆花直接放在鐵桶裡保溫然後推出來販售,看到在挖豆花的畫面真的是很療癒又很逼人口水。

我們選擇在騎樓下邊跟阿伯聊天邊吃豆花,真心覺得阿伯好熱情好活潑,他說現在年紀比較大了,所以只能六點再出攤,擺完收一收回去也超過晚上12點了,對他的年紀來說真的有點吃力,可是我覺得~阿伯的堅持是因為有一群默默守護這間攤的老客人們,像是我朋友就是從小吃到大,說這是一碗人情味的豆花攤,我想一點也不為過。

豆花的本質是好吃的,糖度可以自己選擇做調整,紅豆的口感我也很愛!吃起來整體是很好吃的~真心推薦大家可以來吃吃看這間超過六十年的老攤喔!

店家名稱:文南路無名豆花
地址:台南市南區文南路與建南路路口
營業時間:晚上6點~晚上12點

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *