【台南咖啡】Error22 鼴鼠!隱身二樓的神祕咖啡廳,特立獨行讓人印象深刻~

台南咖啡店不少,但營業到深夜的則不多。在中西區倒是有一間很神秘的Error22 鼴鼠咖啡店是營業到晚上11點的,神祕在於它隱身於二樓且門口根本看不到招牌⋯⋯但這樣的空間卻是最體現時下年輕人的世界!

Error22 鼴鼠咖啡店 空間

這間咖啡店單看名字已是怪:Error22 鼴鼠,中英名字兩者毫不相關。

知道名字也好像沒用,因為門口也沒有大型招牌,就在一幅貼滿活動海報的牆壁旁有一道窄小的樓梯,掀開塑膠廉往上走就是了!

先映入眼簾的是產品販售區,這區明文規定禁止拍攝。這也頗合理,畢竟這區所販賣的都是創意,也是時下年輕人追捧的設計師之作,從小物件如名信片,到大型的小椅子都有。

再往裡頭走才是咖啡店的空間。

說實座位也不算多,但重點是這個空間⋯⋯在一般人眼中就是怪異,如一台老舊電視不斷重播畫面、另一邊投映機也在播放看似沒內容的影片、魚缸裡放觀音像,有點隨性擺放的桌椅等,就是令人費解的組合,卻又展現時下年輕人的隨性作風。




說這裡怪異也不盡然,因為這裡每一物都不是亂來的,如當日坐的椅子是1938年的The Ironrite Health Chair,以鋼和塗膠合板製成,當年為年生產熨斗機工廠所設計且生產的﹐”Health”直接表達出為了向使用熨斗機的主婦或使用者提供且宣揚正確且舒適的坐姿。

所以店家在選物方面絕非亂來,反相比時下咖啡店更有風格,且獨特的視角。





Error22 鼴鼠 菜單內容

開到深夜的咖啡店自然也供應酒水、啤酒等,且酒類選擇也頗多的,集中日本的酒類,如日本鹿兒島梅酒、群馬縣柚子檸檬酒等;也有咖啡、蛋糕等甜點。

快晚餐時間,所以只點兩杯咖啡。

當一冷一熱咖啡送上時,看到以隨意剪裁的皮革、完整雲石當成杯墊,不禁頗欣賞風格這樣鮮明的店家,就是怪要怪到底嘛。



三樓展區

除了二樓空間,三樓也是開放的展區,不定期舉辦不同形式的藝術展覽。

若要定義這裡,也許可以說是時下藝文青的領域?


Error22 鼴鼠
地址:台南市中西區開山路11號2樓
營業時間:14:00 – 23:00 (周三休息)

本文駐站作家:台南陳太太

Writer & photo by 台南陳太太 居然親民的處女座。 成長於香港,旅居英國,落戶台南。 探索活著的快樂,生命的可塑性;不是完美的人類,卻懂得如何在世界崩壞裡活出自我態度,決心按照自己喜歡的方式過一生,做自己的生活家。

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。