【台南美食】老台南最愛的早午餐,經典法式薄餅必吃:伊莉的店

台南早午餐其實在很早期的時間點就有了,其中最代表性的就屬這間「伊莉的店」,聽聞開業的時間已經好幾十年了,也是許多台南人從年輕吃到老的最好表徵,而且也很多人都會說他是從最貴早午餐演變成最便宜台南早午餐的代表,哈~不管怎麼說!這間伊莉的店在許多老台南人心中佔有一席之地。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

一間充滿了叔叔和阿姨們歡笑聲的店

記得第一次來吃大約是在15年前還是小鮮肉的時候,只記得當時走進店內就是一個鬧哄哄的節奏,裡面好多叔叔阿姨輩的在裡頭談天吃早餐,當下的我其實想到的只是~天啊!怎麼都是老人,這早餐是有多好吃?多年後的今天,店內依然充滿著許多老人家的談天氣息,改變的是我對於這間店的想法和觀感,殊不知原來早在15年前第一次吃的時候,我就愛上這裡了。

店內空間真的不大,一眼望過去就能將廚房和用餐空間盡收眼底,客人們全部都是併桌而坐,吧台前也是坐滿了人潮,偶而還會看到不少長輩帶著報紙前來用餐,這裡的客年齡層從五歲到六十五歲都有~

我最喜歡的就是靠近窗邊的位置,來吃了這麼多次也僅有一次來吃下午茶才有機會坐到。

Menu,早午餐的價格落在170~180這兩個選項,最夯的人氣餐點就是法式薄餅,也就是我們統稱的可麗餅,另兩款則是三明治和厚片吐司,都是以套餐形式出餐~這裡是不加收服務費的喔。

我來伊莉的店用餐都是吃法式薄餅套餐,只要點好餐之後店員便會直接送上新鮮的柳丁汁和蔬果沙拉,蔬果沙拉的部分如果不想吃生菜,也可以直接跟店員說~他們會換上只有水果的餐點,上頭的沙拉醬也是可以選擇要放或不要放,就看自己的喜愛程度囉。

最常吃的就屬這款玉米起司口味的法式薄餅,這一款也是店內很熱銷的商品之一,我從十幾年前開始吃就是這款百吃不膩~

雖然伊莉的店有提供外帶服務,但是還是現場熱熱吃最好吃!

餐後飲料的部分選擇很多,我最常喝的是黑咖啡和熱奶茶,伊莉的店在餐點上很用心之外,飲品也不馬虎~尤其是咖啡和奶茶!熱奶茶都是以無糖的方式上桌,桌上都會有糖罐可依照自己口味放入~

台南早午餐你最熱愛哪一間呢?我想每個人心中的排名一定都不一樣吧~這間伊莉的店其實生意很好了,也不用熱血刻意來報導,但這愛店~我還是想寫出來跟大家分享一下,希望你們也會喜歡囉。

店家名稱:伊莉的店
地址:台南市中西區慶中街108號
電話:06-2148701
營業時間:早上7點半~下午4點
公休日:週一

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *