【台南景點】2020台南賞螢火蟲看這邊!台南全區賞螢火蟲好去處~

每年到了四月到六月這個時節,就是螢火蟲大爆發的日子,對於許多喜愛追螢火蟲的朋友們,想必是非常興奮的吧!而且也會有許多攝影好手,趁這個時候要來好好捕捉這漫天飛舞的浪滿場景,熱血這次就整理了2020台南賞螢火蟲懶人包直接告訴大家到底台南要看螢火蟲要去哪!接著~跟熱血一起來趟浪漫的螢火蟲之旅吧~

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

台南新化區中興林場

1.109年3月27日 ~  5月3日,夜間17:30~19:30。18:00集合分組出發,逾時不侯。

2.每週三、五、六、日,網路報名,線上報名表 https://reurl.cc/Y11Xx0 ,系統限額,額滿為止。

3.每週二、四,30人以上團體,一周前電話預約

  • 【課程費用】
  1. 當日課程每人220元,含入園門票清潔費、保險、夜觀課程、桃花心木原木杯墊乙只。
  2. 滿4歲以上參加,因安全及掌握課程品質,4歲下建議請勿報名,並依實際入場人數計費及驗票。天然森林步道,行動不便、輪椅、嬰兒車皆不適合參加。
  3. 遠道參與課程者,有寄宿需求者,須電話預約及匯付訂金
  4. 若入住當天已排定夜觀賞螢課程,隔日無安排日間導覽。
  1. 假日四人房3200元。含夜觀課程、桃花心木原木杯墊4惠蓀美式咖啡兌換劵4張。
  2. 假日三人房2800元。含夜觀課程、桃花心木原木杯墊3惠蓀美式咖啡兌換劵3張。
  3. 假日二人房2400元。含夜觀課程、桃花心木原木杯墊2惠蓀美式咖啡兌換劵2張。

台南楠西區梅嶺

梅嶺風景區(伍龍步道)4/18-5/3啟動賞螢防疫管制措施
全民防疫一起來-伍龍步道賞螢實名制報名表(報名參加視同同意活動相關規範)
*這是不需要費用的唷~請把握機會!

一、主辦單位:臺南市楠西區公所
二、管制地點:臺南市楠西區梅嶺風景區伍龍步道賞螢區
三、管制時間:109年4月18日~5月3日為期3週的星期六、日,開放線上登記時間4/13(一)上午8點
四、聯絡窗口:0988-252262(週一至週五8:00-12:00、13:00-17:00)。
五、活動洽詢信箱:[email protected]
五、臉書粉絲專頁:臺南楠西梅嶺賞螢季 Nansifirefly
六、報名網址: https://www.beclass.com/rid=2343bd65e8ac21da4b6b
七、活動相關注意事項:
(一)、因應賞螢季節的到來,為加強入山賞螢之防疫工作,台南市政府將首次啟動梅嶺風景區管制措施,於109(今)年4月18日至5月3日為期3周之6天假日,針對伍龍步道採實名制登記報名及分時分流上山等措施。為做好全民防疫工作,保護你我健康,前來賞螢請確實遵守相關參與規範、保持戶外1公尺以上之社交距離,並配戴口罩參加。

(二)、 進入伍龍步道賞螢採總量及分流管制,賞螢季節期間之假日每天2個時段分流上山,每個時段並以500人為上限,以線上實名制預約登記報名。

(三)、 於入山賞螢的伍龍步道入口處,安排工作人員對有完成線上報名登記的民眾進行實名制報到登記、量測體溫、噴酒精消毒等措施。額溫超過37度者,以及未配戴口罩者禁止入山賞螢。

(四)、伍龍步道入口處公共設施及廁所將加強清潔及消毒,現場已備好提供民眾洗手與清潔之用水。

(五)、 伍龍步道全長約2公里,部分路段陡峭,有心血管疾病、孕婦、3歲以下及70歲以上民眾,請衡量自身身體狀況不要勉強登山,另有建議身體不適或呼吸道症狀者請勿報名。

(六)、 表單採實名制單人報名方式,為避免重複報名,將採用身分證號碼驗證(僅做審查機制用),如有同行者,請分別填寫報名表。更多活動內容請參閱楠西梅嶺賞螢臉書粉絲專頁 Nansifirefly。

台南東區

巴克禮紀念公園

台南關子嶺

東山仙公廟山區

台南南化區

1.瑞峰國小
2.西阿里關(關山)

台南官田區

烏山頭水庫山區

台南大內區

走馬瀨農場

以上為熱血幫大家列出的2020台南賞螢火蟲懶人包,請大家安心服用!在拍攝螢火蟲的時候,也請大家盡量保持安靜、手電筒記得要以紅玻璃紙包裹、不可捕捉或是碰觸螢火蟲、切忌不要垃圾留山林,也盡量避免點火抽菸等行為。

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *