【台南景點】2021台南賞螢火蟲看這邊!台南全區賞螢火蟲好去處~

每年到了四月到六月這個時節,就是螢火蟲大爆發的日子,對於許多喜愛追螢火蟲的朋友們,想必是非常興奮的吧!而且也會有許多攝影好手,趁這個時候要來好好捕捉這漫天飛舞的浪滿場景,熱血這次就整理了2021台南賞螢火蟲懶人包直接告訴大家到底台南要看螢火蟲要去哪!接著跟熱血一起來趟浪漫的螢火蟲之旅吧~

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

2021楠西梅嶺賞螢季

活動日期:110年04月24日 至 110年05月09日
活動時間:16:00-21:00
活動地點:楠西梅嶺風景區|伍龍步道|
報名連結: https://ppt.cc/fh5YLx
名額有限,額滿為止
活動期間「平日」想上山觀賞螢火蟲是可以的 (不用線上報名~但現場也需要實名登記 )

台南新化區中興林場

新化林場,隸屬國立中興大學,面積廣達378公頃,擁有台灣最大的桃花心木森林、植物與動物生態豐富,為臺南三大賞螢地點之一,亦是享受森林浴、呼吸清新空氣的好地方,誠摯邀請您來觀賞螢光飛舞、聆聽蟲聲蛙鳴,探索夜間森林。
本活動由專業老師帶領,漫步林間探索新化林場周邊及夜間螢火蟲生態。

一、【活動日期】
(1) 110年4月2日 ~ 5月8日,夜間18:00~19:30。18:00集合分組出發。
(2) 每週三、五、六、日,網路報名,系統限額,額滿為止。
(3) 每週二、四,20人以上團體,一周前電話預約。
(4) 請配戴口罩及入口量測體溫。

二、【報名方式】

(1) 一般民眾(三、五、六、日)採網路報名。 20人以上團體(周二、周四)需一周前電話預約。
(2) 訂房寄宿者,請勿網路報名,請電話預訂學生實習館學生客房,電話:06-590-0022。
(3) 報名網址:報名表請留下聯絡人行動電話,以便當天若因天候或其他因素致活動無法進行時聯絡。

台南東區

巴克禮紀念公園

台南關子嶺

東山仙公廟山區

台南南化區

1.瑞峰國小
2.西阿里關(關山)

台南官田區

烏山頭水庫山區

感謝麥克Wu的生活攝影札記照片提供,以上皆為「西阿里關」拍攝。

以上為熱血幫大家列出的2021台南賞螢火蟲懶人包,請大家安心服用!在拍攝螢火蟲的時候,也請大家盡量保持安靜、手電筒記得要以紅玻璃紙包裹、不可捕捉或是碰觸螢火蟲、切忌不要垃圾留山林,也盡量避免點火抽菸等行為。

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *