【台南美食】善化老店重新再營業!台南少見「上海燻魚」老饕最愛的牛肋條都再三逼人流口水:台南芬菊

台南善化老店美食「台南芬菊」重啟爐灶又回來囉!這家台南芬菊地點位於光復路上,是善化當地人熟悉的美食老店,近期重新開幕後,吸引了好幾位聽聞芬菊店名回來的老客人,這回帶來一系列簡餐料理、各式牛肉、大骨麵食、肉燥飯以及火鍋等料理還能吃到一般市售少見的上海燻魚!價格走平易近人路線,是家庭、朋友聚會用餐的好去處。

善化美食「台南芬菊」位置+環境

台南善化的「台南芬菊」10幾年前也是善化許多人都很熟識的美食餐廳,重新開店地址選在光復上路,這裡離善化市中心不遠,但周邊好停車,環境優美花木扶疏,令人心曠神怡!

往店內走,簡約明亮的用餐空間,一側有好幾面落地窗,往窗外看去是綠油油的景致,在這裡用餐彷彿置身在市區裡的世外桃源,非常舒服沒有壓迫感~

中午來用餐,看見店家與用餐的客人熱絡的聊天,原來是舊雨新知「呷好逗相報」,空氣中瀰漫著愉快氛圍。

除了一樓有用餐空間外,二樓的用餐空間也很優雅閒適,非常適合家族聚餐的一家店~

善化美食「台南芬菊」菜單 MENU

來看看台南芬菊的菜單,從外觀看以為這是一家價格不便宜的餐飲店,但其實菜單及品項走平易近人路線,且特別設計單點、套餐的選擇,不走大魚大肉路線,家常料理同樣也能澎湃上桌。

客製化商業便當

台南芬菊除了有基本的餐點外,也提供客製化商業便當,聽說這也是被客人催生出來的料理,想吃什麼,有什麼訂餐需求也可以透過粉絲團或電話來訂購,但商業便當平常是不提供的喔,要事前預訂才有喔。

紅燒牛肉套餐 $260

中午帶家人來用餐,一份套餐份量剛剛好,家人點的紅燒牛肉套餐,牛肉湯湯底濃郁又不會太死鹹,粗麵條吸附了滿滿湯汁,大口大口的吃麵,讓嘴裡溢滿濃濃紅燒牛肉香氣,舅舅邊吃邊說好吃耶~

紅燒牛肉湯裡的牛肉條塊也不小,以牛腩來燉煮,吃起來Q中帶軟嫩,邊吃牛肉邊喝著濃郁的牛肉湯,中午約家人來用餐,剛好可以幫舅舅補一補,暖暖胃。

隨餐布丁也很值得一吃,口感綿密且細緻,有減糖過的配方,吃起來也不會太甜膩喔。

蘋果蕎麥麵 $95

心愛a點的這道蘋果蕎麥麵,必須先承認是被菜單上鮮艷的擺盤所吸引XD

但認真說還好有點這份,吃過讓心愛讚不絕口的就是這道了,看似簡單的一道菜還真的大有玄機,特別放入蘋果切片、豆芽菜、紅蘿蔔絲、雞蛋絲及小黃瓜設計成五蔬果顏色,在蕎麥麵上淋上自製的芝麻醬,看起來就是賞心悅目,吃起來齒頰留香呢。

每一種蔬菜份量都非常多,將蔬果與麵條拌勻後,散發出的香氣,挑逗著我的味蕾,蕎麥麵煮得剛好不過軟,麻醬香配上清甜的蔬果,吃起來清爽不膩口,且素食者也可吃,這道真的超推薦的啦!

肉燥套餐 $210

肉燥飯可單點也可製作成特餐,我們一家人來直接點特餐,這樣每個人都有自己的餐點不會搶食,而且點特餐有肉燥飯、小菜、湯品及布丁豐富又划算喔。

和一般台南傳統肉燥飯不太一樣,這裡的肉燥飯飯量多,肉燥肥瘦比例瘦肉比較多,如果你和心愛a一樣害怕肥肉的口感,他們家的肉燥飯就會很適合你喔。配上魚鬆,筍乾、泡菜以及糖心蛋,再淋上肉燥汁。吃的時候熱血建議你,豪爽的將肉燥飯與配料拌一拌,趁著肉燥飯熱熱的,拌入魚鬆及糖心蛋,這樣吃才對味又豪氣,絕對會比你分開吃還好吃喔~

上海燻魚

難得一見的上海燻魚,在台灣可是很少出現的料理呢,上海燻魚是在上海生活過的店家,回憶的好味道,特別將料理放入菜單內,燻魚趁熱吃外酥內軟,有一種獨特的風味。

店家說酸辣湯是以上海口味來料理,也跟外面喝到的不太一樣,清爽香醇沒有加蔥末,所以即便是素食者也能吃喔,湯裡面的用料也是不少,讓喜歡喝湯的心愛a吃得超滿意啦!

人蔘何首烏火鍋套餐 $580

以人蔘加入中藥材熬煮的何首烏湯底,一上桌就有渾厚的香氣!

喜歡喝湯的心愛a趁湯滾後,直接不客氣的先盛了一碗來喝,人蔘何首烏湯底溫潤喝起來微清甜,喝久了也不會燥熱,光是這一鍋心愛a應該就足足喝了半鍋,真的不誇張XD

火鍋隨餐附菜盤及雞肉,一盤雞肉份量可不少,分別有雞胸、帶皮雞腿兩種部位,雞肉本身很耐煮,很適合放入人蔘何首烏火鍋煮沸慢慢享用。

芬菊的雞肉吃起來嫩中帶脆口,和以往吃過只有嫩口的風味不太一樣,而且沒有腥味,與人蔘何首烏湯一起喝,有一種說不出來的爽度~

筍乾控肉套餐 $320

這次帶家人來用餐,免不了點上一些單點來加菜~看到筍乾控肉立馬點了一份來吃,芬菊和一般擺盤有點不太一樣,除了有筍乾控肉,還特別將花椰菜另外盛裝成一盤,大概是考慮到有些客人吃素,剛好能兩邊兼顧到。

這裡的筍乾控肉,肥瘦適中,滷的很夠味,吃起來鹹香尾韻帶甜味,是屬於台南人愛的下飯料理喔!

加熱即食冷凍包

貼心的是店家還推出了一系列店內較熱門的餐點冷凍包,如果來店吃過覺得喜歡,也可以直接買冷凍包回去,直接簡單加熱就能在家享受到台南芬菊的料理,而且這樣買起來更划算。

台南善化藏匿著許多在地美食小吃,熱血因心愛a家人住善化,在潛移默化下也非常喜歡這裡,隨著南科園區的興起,南科周邊更需要許多美味好吃的餐廳,甚至會有許多人直接移居善化定居,台南芬菊不管是平日或假日都很適合商業用餐及家人朋友聚會的好選擇。

店家名稱:台南芬菊
粉絲專頁:台南芬菊
地址:台南市善化區光復路562號
電話:06-5811298
營業時間:10:30-14:00;17:30-21:00

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。