【台南美食】海南雞飯 INS飲食坊!台南老字號海南雞飯,為美食遠赴香港五星文華酒店習藝~

台南海南雞飯推薦!台南東區這間「海南雞飯 INS飲食坊」隱身在長榮路三段的巷弄內,是開業超過20年的台南老店,在那個港式餐點還不多見的台南,算是很早期台南老字號港點先驅,走家庭風格式的餐館,老闆本身必非香港人,當初是為了港點而前往香港與五星級文華酒店師傅學習,網友大推海南雞飯與港式煲仔飯,價格平實,吃起來能感受滿滿的誠意與用心~

海南雞飯 INS飲食坊 位置

吃膩台式餐點偶而也會想來點異國餐點 這間「海南雞飯 INS飲食坊」位於成大校區周邊的餐館,隱身在長榮路三段的巷弄內,位置不是太顯眼,沒想到還是一家開店超過20年的台南老店,也是許多在地網友私心推薦的海南雞飯及煲仔飯口袋名單。

屬於家庭式風格的店內,擺設帶有家的溫馨感,也沒有過多的裝潢,老闆娘非常親切,用餐環境也讓人覺得舒適~

台南港點「海南雞飯 INS飲食坊」菜單 menu

來看看「海南雞飯 INS飲食坊」的菜單,其實菜單種類非常多樣,有精緻簡餐、煲仔飯、麵食、港式點心及各種單點可挑選~

另外還有提供自家泡的熱茶,提供給內用客人自由取用。

海南雞飯 $210

海南雞飯是引誘我們來吃的關鍵XD

以前去香港和泰國,真的超愛海南雞飯,還記得有一回為了吃海南雞飯,光是兩天就吃了三家不同的店。

海南雞飯以簡餐的方式出餐,油亮鵝黃色的帶骨雞肉切成好幾塊裝盤,份量真的很夠,冰涼的吃起來滑嫩多汁,還能吃到入口即化的雞油膠質,也不柴口基本上單吃就很有味道囉!

一旁也有附店家自製的蔥油及辣椒可搭配~

白飯提供的是長米,有拌過雞油,味道多了一股香氣,搭配雞肉吃真的超過癮啦。

值得一提的還有簡餐隨附的湯品,是港式雲吞的清湯,是以前去香港吃雲吞湯麵的口感,不是那種一般柴魚高湯喔,感覺在餐點上店家真的很用心,完全能感受到滿滿的誠意。雖然價格上偏高,但還是會想再來吃呢~

肉骨茶湯麵 $180

心愛a點的是肉骨茶湯麵,這裡的肉骨茶屬於廣東的製作方式,不加胡椒,主要以中藥藥材入味,有中藥香氣但又不會太厚中,喝起來順口尾韻多了一股甘甜味,麵條則是港式正宗撈麵,湯裡的豬肉骨給的份量相當足夠,吃起來軟嫩不柴口,另還有豆皮金針湯料枸杞,如果不是看到有滿滿的豬肉骨,猛一看真的會以為是素食麵~

可能我們當天來得晚,準備收尾,肉骨茶湯喝到後面有一點膩口,但整體來說還是好吃的喔,而且對於不愛胡椒味的人,這家肉骨茶倒可以試試。

臘味拼盤 $150

因為想吃拼盤,又忍不住多點一份臘味拼盤,共有廣式臘腸、肝腸、臘肉三種,價格上不算太便宜,但吃起來倒是還不錯,味道都很夠味,也不會太乾,單吃配上一點蔥花或與米飯一起吃都不錯。

「海南雞飯 INS飲食坊」的海南雞飯吃過真的讓人印象深刻,因為第一次來用餐吃得晚」沒有吃到港式煲仔飯,這道也是許多人推薦的招牌,下次吃過煲仔飯,有機會再來跟大家分享喔。

店家名稱:海南雞飯 INS飲食坊
粉絲專頁:海南雞飯 INS飲食坊
地址:台南市東區長榮路三段66巷37-2號
電話:06-2363228
營業時間:11:30-14:00、17:00-21:0
公休日:週一

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。