【台南美食】台南老牌簡餐店!在地人私藏的美味名單:左鄰右舍中日式簡餐店

在台南你們印象中最深刻的簡餐店是哪間呢?對於熱血來說無非就是小桔子簡餐店和左鄰右舍中日式簡餐店這兩間,這次熱血要帶大家來回為的是在健康路上的左鄰右舍,這間店真的是伴隨我很長的一段時間,熱血最愛的就是他們家的排骨飯了~而這間店開業到現在,應該也超過20年的時間了,可以說是台南簡餐店的老前輩了~

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

圖|左鄰右舍中日式簡餐店

圖|左鄰右舍中日式簡餐店

佇立在台南南區健康路二段上的左鄰右舍,一到中午或是晚上的用餐時間,人潮總是滿滿的~相信這一間店也是陪伴過不少人的青春歲月吧!店內的外帶人潮和內用人潮其實都相對的多,點完餐後就直接付錢,然後等著取餐~雞腿排骨這類餐點都是現點現做,所以需要花點時間等待,聰明一點的人會先打電話來訂,然後時間到再來取,這樣其實也省下不少等待時間。

圖|左鄰右舍中日式簡餐店

店內有提供免費的飲品,不管是內用或是外帶都可以享用,一旁還有飲水機可以取用。

圖|左鄰右舍中日式簡餐店menu

這菜單如果我沒記錯,應該一直以來都沒有變過,價位應該是有變高啦XD!餐點的選擇上除了簡餐類之外,也有提供火鍋、麵類和特餐,選擇很多元。

圖|左鄰右舍中日式簡餐店

圖|左鄰右舍中日式簡餐店

內用的餐點擺盤還是蠻精緻的,如果是外帶的話,其實他們也很貼心~會把飯和肉品類做分開的動作,雖然要多消耗一個盒子的成本,但客人們用起餐來那種感受也不同。

圖|烤鮭魚飯 $130

其實原本都是兩個盒子分開裝的,熱血因為拍照畫面好看,所以將鮭魚和飯就順是放在一起了~烤鮭魚如果是單點的話是100元,想當然一定要點套餐才對啊!左鄰右舍其實他們沒什麼好挑剔的了~只可惜就是白飯給的少了些啊!這是從以前到現在也都沒改變過的啦!

圖|排骨飯 $80

排骨飯和雞腿飯其實都是我的心頭好~酥脆又迷人的香氣真是讓人難以忘懷,他們也會提供小包胡椒粉讓客人自己加入,建議一定要加一下才更夠味好吃喔!你有多久沒有來回味了呢?快揪朋友們一起來吧!

店家名稱:左鄰右舍中日式簡餐店
地址:台南市南區健康路二段137號
電話:06-2643387
營業時間:中午11點~下午2點、下午5點~晚上9點
公休日:星期一

本篇收錄 台南便當懶人包 ←點我

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *