【台南美食】嘉祥粿仔!關廟必吃傳統早餐,晚來不只大排長龍更會吃不到~

台南粿仔是許多在地台南人早餐首選之一,其中這家關廟「嘉祥粿仔」更是榮登在地人推薦必吃早餐!嘉祥粿仔也是熱血吃了好幾年,私心超愛的一家粿仔店,來上一份煎到酥酥脆脆的粿仔,加入一顆蛋及味噌湯,就是基本標配,每次我們來關廟旅遊就會想吃,但撲空了好幾回,想吃建議8:00前一定要來排隊,以免撲空喔~

關廟「嘉祥粿仔」位置

台南關廟是我們很喜歡半日輕旅行的地方,從市區過去大約30-40分鐘的距離,真的不算遠,又能暫別市區,往市郊走走。

關廟這家嘉祥粿仔,地點位於關廟中正路上一個街道側邊的位置,為鐵皮屋的店面,一旁就可以看到店家料理煎粿的畫面,提供內用空間,環境乾淨且收餐快。

平假日生意都很好,且不管是內用或外帶都需要排隊,因為有過去幾次撲空的經驗,這次特別提早來,我們這天運氣不錯,不用等待就直接內用,所以建議如果想來吃,一定要提早來喔~雖然google上寫著營業到11:00,但通常9:30前就賣完囉。

關廟「嘉祥粿仔」菜單 MENU

來看看嘉祥粿仔的菜單,2022年初因為物價關係,調整了菜單價格,目前一顆粿仔15元,其實還是很便宜,畢竟為了維護粿仔品質,稍微調個幾塊都是能接受的。

這邊的點餐方式也比較特別,阿姨會用問的然後統計數量,例如2:1就是兩顆粿仔+一顆蛋,以此類推,大部分的客人肉粿都會3-4顆再點,然後一定會再加點一份雞蛋搭配著吃~

粿仔 $15(顆) +雞蛋 $10

認真說即便熱血很久沒吃,店家在煎粿的水準一樣沒有變,煎粿表面煎到脆脆的,再搭配一顆蛋,粿仔的醬湯是台南帶有甜鹹味的羹醬,放入蒜末及香菜,我們也很習慣最後再淋上東成辣椒醬提味,光是這樣就視覺表現,看起來就好好吃啊~

煎粿吃起來恰恰,咀嚼在嘴裡帶點Q彈,肉粿內包裏肉末,與其他配料吃起來香氣十足,超有層次感,很久沒吃還是一樣不減美味,強略建議你粿仔至少要點2-3顆以上,因為這樣吃起來才過癮啦!

味噌湯 $15

基本上只要來內用的人,一定都會點上一碗味噌湯一起搭配著喝,湯內有小魚乾及油條,表現中規中矩,也算是台南吃中式早餐標準搭配。

台南人過去多以務農維生的關係,所以延伸出許多各式各樣的米食料理,且早上就是要吃米食,吃飽才有精神上工。

「粿仔」更是因為生活文化給復育出來的庶民美食。如果你也是早餐喜歡吃上一碗Q彈Q彈的粿仔,這家關廟家嘉祥粿仔可以來試試喔!

店家名稱:關廟嘉祥粿仔
地址:台南市關廟區中正路751號
電話:06-5962797
營業時間:6:00-售完為止
公休日:週一

更多台南早餐:請點我

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。