【台南美食】在地飄香五十年!豪華版的蝦仁肉絲飯,家常炒大麵讓人回味無窮:明卿蝦仁飯

幾乎台南人都知道的明卿蝦仁飯你吃過沒?這間可是號稱台南豪華版的蝦仁飯,比起海安路上的矮仔成和集品,這間的集客率百分之八十都是台南在地客,雖然沒有豪華的大店面,也沒有看到人潮洶湧的畫面,但是你有時現場去吃,也有可能會等到20分鐘到半小時之久,這樣的在地老店~你說他厲害不厲害!

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

明卿蝦仁飯位處赤崁樓附近,一旁的美食之前也有介紹過清子香腸熟肉和福泰飯桌仔,隔個圓環過去就是水仙宮,這一帶堪稱台南美食集散地,來這裡找吃的絕對不會餓到。

店面小小暗暗的,有時候經過都會誤以為沒開,但門口總是會有客人在等待,許多老客人都習慣先打電話過來點餐,所以即便沒有排隊,到了用餐時間還是需要等待。

來了就直接看牆上的菜單點餐,老闆會直接用筆記下來,吃完在結帳就可以了。

現點現料理,所以如果用餐時間來,要等待也是很正常的一件事情。

三人各司其職的忙著,雖然客單很多,但也是很從容的料理著。

蛤仔湯表現的中規中矩,用餐前先送上來先開個胃。

炒大麵(75元)

如果你喜歡吃炒烏龍,那我推薦你一定要來這裡吃吃看!

明卿蝦仁飯的炒大麵真的很不一般般,吃起來清爽香甜又不油膩,大麵的口感很家常,但卻讓人印象深刻,那股清甜是來自高麗菜的甜味,高麗菜不會因為大火炒過之後顯老,更特別的是帶出其脆度,讓人吃了會心花開的一碗料理。

這樣的味道其實很家常,但也因為這樣的家常好滋味,讓更多人可以品味到一種叫做簡單好料理的食物,家的滋味最難忘。

蝦仁肉絲飯(75元)

對~我知道來這裡要點的是蝦仁飯才對!但是我偏偏想搞個不同的~

蝦仁肉絲飯其實也很厲害,上頭放滿滿的肉絲和每顆都挑過沙筋的蝦仁,整個看起來也是氣勢十足啊!

這碗蝦仁肉絲飯裡頭還有放上洋蔥和魚板以及高湯一起料理,看似平凡無奇的一碗飯,但卻隱藏著滿滿的鮮甜滋味,火燒蝦的滋味台南人最懂,到現在還是有不少老店堅持著使用,因為其鮮滋味只有吃過的人能體會。

而且這蝦仁肉絲飯都是現點現做,跟一般店家都是先做好,等人點餐在放上蝦子大大的不同,這也是明卿很大的賣點之一喔。

千萬不要覺得我來這裡沒點蝦仁飯是錯的,點蝦仁肉絲飯更可以一次吃到兩種好料,而且價位也更便宜,找時間來吃吃看這五十多年的家常老味道吧!

店家名稱:明卿蝦仁飯
地址:台南市中西區民族路二段270號
電話:06-2220806
營業時間:中午11點半~晚上8點
公休日:星期一

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *