【台南美食】日韓甜點全蒐羅!半月燒配上芒果糯米冰,是你夏天不可少的夥伴:kokoni cafe

吃了好幾次的kokoni cafe,終於要來下筆紀錄一下了,這間店算是台南在地非常知名的店家,記憶中從幾年前開始就非常火紅,直到現在仍是許多來台南旅遊的旅人們用餐選擇之一,店內除了販售好吃又好拍的冰品外,也有販售米食等正餐,讓你可以一次享受到最另類的台南滋味。

kokoni cafe 位置

kokoni cafe坐落在西門路二段的巷子弄,其實從新美街進去也可以抵達,這棟超美的老宅就在眼前等你~記得第一次與他初見面時,真的是一個好不小心的巧遇,當時就這樣亂晃著,眼睛一撇就看到了這棟,但過了好久好久才終於來這裡跟他來個小邂逅。

剛踏入kokoni cafe就被眼前的畫面給吸引住了,這個點也是讓最多網美們來拍照打卡的點,對著窗外來吃上一份甜美的下午茶,好幸福的台南時光啊~

很喜歡這裡的用餐空間,保留了老房子的韻味,特別是那地磚,看一次少一次啊!整個空間看似沒有做太大的變動,就是為了要維持老屋原本的樣貌,這點我們台南人真的做得非常好,從最早的台南老屋欣力到現在,很多老屋都因為這些懂珍惜的台南人所保留在利用,來這裡吃美食是一種享受,欣賞老屋的美也是一種。

我覺得這樣老屋的設計真的很厲害,多點巧思就讓你有秒到日本的錯覺啊。

kokoni 菜單 MENU

kokoni的餐點選擇上真的很多,從主食、飲品、咖啡到冰品和甜點都有供應,重點是每一樣餐點都不馬虎!吃過這麼多次的熱血,真的掛保證!近期2021又推出新產品「半月燒」更是來店必點的迷人甜點~

 

半熟蜂蜜蛋糕 $300

這一款半熟蜂蜜蛋糕裡面總共有原味和抹茶兩種風味,原味的蜂蜜香氣超逼人,還沒吃就聞到超濃的蜂蜜氣息,店家選用台南東山的龍眼蜜下重本製作,吃一口就會讓你印象深刻~

抹茶風味也不惶多讓,抹茶香氣和蜂蜜兩者加在一起更迸出最燦爛的火花,在口腔裡一次爆發,送禮自用都很適合,今年中秋節就送她吧!

芒果糯米 $110

真的比較少再台南吃這類型態的芒果糯米,這次吃到真的超開心的啦!

芒果是選用愛文芒果,甜度破表而且一次直接給半顆,模樣也是可愛又迷人,一旁還放上了兩顆糯米球,一口芒果一口糯米,最後在搭配上脆脆的蝦餅,你想要的口感都在這一份裡面!

阿嬤的甜粿鬆餅 $170

吃一口就超級驚豔!瘋狂無敵超好吃的啦~

這鬆餅裡面竟然藏了年糕,尬的!我超愛吃年糕的耶,真的讓我超級無敵感動,老闆說這款都已經推出超過半年了,我現在才知道真的是先見恨晚啊~~~~

請你來務必要吃!非常美味無敵!

溫泉蛋豚肉山藥蓋飯 $150

之前來吃的時候是以套餐方式出餐,現在改為單點主餐型態,其實價格也跟著下殺,也更受來店的人們歡迎,這一道我就來吃了至少兩次,肉的份量給的很多,配上溫泉蛋和山藥一起吃,有著說不出的綿密感,吃起來也清爽,讓人喜愛。

和風麻婆豆腐 $120(豬肉)

久違的日式風格麻婆豆腐,吃起來口味算是蠻清爽的,辣度屬於微辣口感,一般人其實都可以接受,吃著這碗其實更想念日本了啊~

芒果糯米冰 $180

季節限定的芒果糯米冰,吃一口就讓你有回到泰國的感覺!

上頭的鹹奶油搭配著椰奶香氣,真是太逼人啦!最下方冰裡面還隱藏了愛文芒果和糯米,讓人邊挖邊驚艷~

今年你吃芒果冰了嗎?

如果還沒,快來kokoni吃一碗消消暑氣吧~

半月燒

kokoni的半月燒一共有三款口味,分別是:珍珠奶茶($90)、可可($90)和季節限定的芒果($110),這款是2021年新推出的甜點,一推出就深受不少客人喜愛,我們第一次來吃也被這口感給深深著迷,半月燒的外皮口感介於銅鑼燒和鬆餅間,十分讓人喜愛!

經典款的珍珠奶茶用料扎實,讓不太吃甜點的我都能多吃幾個!對了,一款半月燒的份數是三顆,建議大家可以多約幾個朋友一起來品嘗~

這次最愛的還是芒果風味的半月燒,中間的奶油甜而不膩,多吃幾個真的不成問題。

葡萄優格冰 $110

來到kokoni cafe沒有吃到冰就等於沒有來過吧!這一款葡萄使用新鮮的葡萄製作,最上層的是優格,搭配著吃真的超消暑又開胃,是說剛剛才吃完的飯,沒兩下又可以繼續攻擊冰品,如果不是真的好吃,那還有什麼理由可以說呢。

店家名稱:kokoni cafe
粉絲專頁:kokoni cafe
地址:台南市中西區西門路二段372巷23-1號
電話:06 223 1591
營業時間:中午11點半~晚上7點

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *