【台南美食】這裡的甜點很泰國!超犯規泰式麻糬鬆餅和泰奶冰強勢來襲:kokoni cafe

吃了好幾次的kokoni cafe,終於要來下筆紀錄一下了,這間店算是台南在地非常知名的店家,記憶中從幾年前開始就非常火紅,直到現在仍是許多來台南旅遊的旅人們用餐選擇之一,店內除了販售好吃又好拍的冰品外,也有販售米食等正餐,讓你可以一次享受到最另類的台南滋味。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

kokoni cafe坐落在西門路二段的巷子弄,其實從新美街進去也可以抵達,這棟超美的老宅就在眼前等你~記得第一次與他初見面時,真的是一個好不小心的巧遇,當時就這樣亂晃著,眼睛一撇就看到了這棟,但過了好久好久才終於來這裡跟他來個小邂逅。

剛踏入kokoni cafe就被眼前的畫面給吸引住了,這個點也是讓最多網美們來拍照打卡的點,對著窗外來吃上一份甜美的下午茶,好幸福的台南時光啊~

這裡的點餐方式是先在一樓拿菜單,然後點完後直接結帳,因為餐點都是現點現做的關係,熱血會建議大家一次點好,因為生意好的時候可真是需要等上一段時間呢。

很喜歡這裡的用餐空間,保留了老房子的韻味,特別是那地磚,看一次少一次啊!整個空間看似沒有做太大的變動,就是為了要維持老屋原本的樣貌,這點我們台南人真的做得非常好,從最早的台南老屋欣力到現在,很多老屋都因為這些懂珍惜的台南人所保留在利用,來這裡吃美食是一種享受,欣賞老屋的美也是一種。

我覺得這樣老屋的設計真的很厲害,多點巧思就讓你有秒到日本的錯覺啊。

溫泉蛋豚肉山藥蓋飯 $260

這裡的米食系列都有附沙拉、小菜2份和湯品以及一杯飲料,整體下來其實份量還蠻多的,一個男生吃完一份也是很撐!這裡的餐點其實就是日式系列,雖然說這裡是咖啡廳的格局,但卻有著日本料理店的精神存在,端上來的餐點可說是一點都不馬虎啊~

味增大根豚肉煮 $260、蔥醬雞腿 $290

熱血特別推薦那蔥醬雞腿,真的是超級入味的好吃,除此之外白飯的口感也很棒,配菜也一點都不隨便,吃完除了飽之外也超滿足的!特別來說說這醬蔥雞腿,雞腿的外皮酥脆,一口咬下那雞腿肉汁都都漫了出來,加上那蔥醬根本就是畫龍點睛的概念,讓這雞腿的口感和韻味更上一層啊!真的超好吃不騙你~

葡萄優格冰 $100

來到kokoni cafe沒有吃到冰就等於沒有來過吧!這一款葡萄使用新鮮的葡萄製作,最上層的是優格,搭配著吃真的超消暑又開胃,是說剛剛才吃完的飯,沒兩下又可以繼續攻擊冰品,如果不是真的好吃,那還有什麼理由可以說呢。

泰式奶茶冰 $140

今年最夯的莫非是這款泰式奶茶冰了,前陣子才剛剛推出就獲得不少好評推薦,平常不太吃這類型態的熱血也被燒到,真的吃了就好像回到泰國一樣,齁~~好想出國喔!現在因為疫情關係出不了國沒關係,來kokoni cafe讓你也有出國的感動。

泰奶麻糬鬆餅 $180

再來這一款是kokoni cafe的新品,在5/1才會開始販售,熱血搶先幫大家吃到啦!這外頭放上kokoni cafe自己製作的米香,搭配鬆軟綿密的鬆餅,吃起來真的泰味十足啊!特別還在鬆餅裡面放上了麻糬來增加口感,真的一刀切下就讓人驚呼,那麻糬溫熱又帶點QQ的口感,真的太好吃了,搭配上剛剛的泰式奶茶冰,根本一絕!今年夏天這兩款絕對是熱門下午茶首選啊。

店家名稱:kokoni cafe
粉絲專頁:kokoni cafe
地址:台南市中西區西門路二段372巷23-1號
電話:06 223 1591
營業時間:中午11點半~晚上7點

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *