【台南美食】小來刈包!台南少見素食刈包專賣,就連肉食主義者也超愛

台南素食刈包推薦!「小來刈包」地點位於北區長北街上,近期真的跟素食特別有緣份,前陣子無意間關注到的這家刈包店,這天剛好經過,就決定停下來購買,點餐後才驚覺是奶、蛋、素刈包專賣,隨興點了兩份來吃,印象最深刻的是,熱血點的傳統古早味刈包,吃起來有一瞬間搞不清楚是葷、素的錯覺XD,一週僅營業四天這家主打素食的小來刈包真的好吃,值得推薦!

台南素食推薦「小來刈包」位置

這天帶著心愛a在市區隨興的晃晃,回家路上想說去北區長北街買一杯近期超愛的揣茶,路過發現之前關注的「小來刈包」有營業就決定停下來買來當中餐,這家「小來刈包」就位於長北街街道內一旁街邊店,隱藏在整排的民宅間,一不注意,很容易就騎過頭。

木質裝潢的攤販,由一位老闆負責掌廚,心愛a說之前就聽過朋友Jeff推薦這家,生意很好,每份餐點也均為現點現製作,所以建議想吃可以事前預訂,才可以避免等候;這天來只能說運氣真的不錯,不用等候就可以直接點餐,老闆也很親切喔。

台南素食推薦「小來刈包」菜單

來看看「小來刈包」的菜單,大致上共有6種口味,如果你和我們一樣是的一次來購買,不曉得要吃什麼,店家在一旁牆面上也有拍攝食品照片給大家做挑選。

招牌口味內餡夾層比較偏像漢堡的口味,但基本上有照片佐菜單,也比較能知道想吃的口味囉~

傳統古早味刈包 $60

熱血點的是傳統古早味刈包,點完餐才發現菜單上是素食,一旁就聽到心愛a很ㄎ一ㄤ的問老請問素食可以吃嗎?只見老闆嚇到,轉頭跟她說這裡全部都是素食喔XD感覺老闆應該很錯愕…

素食的傳統古早味刈包,其實大致上配料都和一般刈包一樣,有酸菜、鹹菜、花生粉及香菜,最大不同的是滷素食肉取代了控肉來製作,當下第一口吃起來真的嚇到,太好吃了吧!

一瞬間還搞不清楚是葷還是素食哈哈哈~

三杯花枝風味刈包 辣味$ 60

心愛a點了三杯花枝口味的刈包,刈包內放滿滿的生菜,夾入剛剛現炸起來的素食花枝,再放入醬料及這個口味的精華三杯醬汁回家準備開吃時還有一點微微溫熱,咬了一口忍不住大聲說好~好吃!然後就被辣到了XD,因為是直接吃到辣椒所以真的被辣到,後來發現,如果大家在吃的時候,只要把辣椒拿起來再吃,辣度就會明顯降很多喔~

這份三杯花枝口味的刈包,認真說真的很好吃!素花枝應該是以豆腐製品來取代,所以炸到酥脆後,雖然沒有花枝原本的Q度,但整體搭在一起還是好好吃,心愛a吃完還說即便是素食,還是會想再買來吃。

第一次吃「小來刈包」沒想到就這樣不期而遇,雖然是主打素食為主的刈包,但整體來說真的好吃,吃過也會想再讓人回購,如果你身邊也有素食朋友或喜歡嘗鮮的人,這家刈包店真的值得你試試喔。

店家名稱:小來刈包
粉絲專頁:小來刈包
地址:台南市北區長北街35號
電話:0960599707
營業時間:9:30-:13:30
公休日:週二三四

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。