【台南飲料】揣茶!三角窗旁的低調茶飲專家,使用茶冰磚讓你每一口都回甘~

「揣茶」是我們近期很喜歡的一間茶飲專賣店,必須說它跟一般的飲料店很不同,可以說是很厲害的茶飲專家,陸續下來也喝了超多次的,雖然茶的價位比起一般市面上連鎖茶飲來的貴,但茶的品質也相對的好,不會像有些店賣的貴鬆鬆又難喝,而且檸檬紅茶更是我在台南喝過次於茶經的店,可惜茶經早已不販售,但沒關係!揣茶的檸檬紅茶我也很推,尤其是夏日炎炎來一杯更是心涼脾透開~

揣茶 位置

揣茶的地點位於台南北區長北街上,可以從成功路的方向進來直騎就會在你的右手邊的三角窗處,低調中帶點日系風格,沒有刻意做大扛棒,就這樣默默地也是吸引了不少人前來購買,而且也都是在地人為主。

路口處就放了個營業中的小看板,真的頗為低調~

疫情前店內是有開放內用,而且還有提供茶點可以吃,目前則是以外帶為主,店內也有販售茶葉、茶包和禮盒等可以選購。

揣茶 菜單 menu

最便宜45元還是純茶,相信有些人就會覺得貴了,但若以真的有認真在喝茶的我來說,如果茶款真的好,這樣的錢我願意花,畢竟是喝自己喜歡的,也不用勉強,我自己喝過幾款都覺得很不錯才推薦~

阿里山四季春茶 $45、手工炭焙烏龍茶 $45

這兩款是我最常點的,春茶風味清香淡雅,喝起來茶香氣會在下喉後不久就回甘,而烏龍茶則是走一個氣味渾厚的路線,兩者有很大的差異,如果喝不習慣重烘焙茶葉的朋友,建議可以先從四季春茶喝起;特別要說的是,店家在冰塊上也很用心,是採用茶的冰磚製作,讓你即便外帶回家都能喝到茶的最原味。

來夢紅茶 $70

這一款就是檸檬紅茶,心愛a第一次喝到就超愛,之後每次來都必點,可是這款到了下午都比較難買到,我們至少撲空了兩次,這一款店家是推薦五分糖來製作,喝起來檸檬的酸味十足啊!茶的氣息則是從後面竄起,真的很好喝,為避免撲空,可以先打電話訂購比較保險。

推薦給大家我們特別喜歡的「揣茶」如果妳們也愛細琢慢飲一杯茶,這間真的很適合你~

店家名稱:揣茶
粉絲專頁:揣茶
地址:台南市北區長北街66號
電話:06-2220507
營業時間:10:00~19:00
公休日:週三四

本篇收錄 台南飲料懶人包 ←點它

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。