【台南美食】中了化骨綿掌的雞腳凍!營業到凌晨2點的羊肉店,中藥「血藤」入菜更是箇中好手:李記血藤羊肉爐

誰說去羊肉爐店,就只能吃羊肉爐呢!台南這家「李記血藤羊肉爐」位於中西區金華路上,以血藤中藥入湯獨創羊肉料理溫補湯底四季皆宜,冬天可以吃價格平易近人的血藤羊肉爐,夏天就來上一份帶骨羊肉湯、趴碗羊油飯這樣吃真的超爽,除此之外滷味更是招牌人氣美食小吃必點的乾拌羊肉、羊肚也別錯過,更驚人的是隱藏在羊肉攤的雞爪凍,入口即化又入味的涮嘴感是內行人的最愛吃過真的會忍不住再追加一份啦~營業時間一路到凌晨2點,喜歡宵夜時段來碗湯的朋友,這家真的超推薦喔~目前也可在foodpanda線上訂購點餐喔。

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南羊肉店推薦「李記血藤羊肉爐」位置

台南這家「李記血藤羊肉爐」羊肉店,開設的地點在中西區金華路與保安路口,是集結各式美食的一級戰區,位置剛好在馬路邊十字路口處,店內走開放式的空間,來到此可直接看到店家料理羊肉的畫面~圍繞在料理台周圍的區域為內用區域,沿著走道擺設上幾張桌椅,空間簡單乾淨,整排的燈籠,晚上點亮燈超有氣氛。

斗大的紅色看板寫著店名,非常顯目且會讓人忍不住多看幾點,「血藤」二字更讓人充滿了好奇,其實血藤為中藥材,營養價值高且是常見中藥材,以血藤中藥羊骨、新鮮蔬菜熬煮,湯頭溫補且不會燥熱更沒有太厚重的羊膻味,讓不太吃羊肉的心愛a與友人忍不住大讚湯頭好肉也好吃,朋友離開前也順勢外帶了一份,就知道真的超可以啦~

一旁另提供了沾醬區,親切的店家說:來這裡吃一定要沾醬,也是許多人回流的原因之一喔,這裡的豆乳醬及辣椒醬全出自店家好手藝,豆乳醬不死鹹,帶點滑順口感,沾著羊肉吃更提味!搭配上辣椒醬,也超讚

台南羊肉店推薦「李記血藤羊肉爐」菜單 meun

菜單上有基本的羊肉爐、火鍋料可挑選,如果是人多想要用餐,直接點羊肉爐就對囉~

除此之外,菜單中還有各式飯類、麵類、血藤養生滷味、各類羊肉湯及加入血藤的養生啤酒可挑選,如果你像我們一樣只是簡單幾位朋友聚餐,又或是想獨自用餐,真心推薦可以直接點羊肉湯、飯再搭配幾道滷味一起吃,不但每樣都能吃到,且滷味真的會讓你吃過超驚豔啦。

羊排骨湯 $120

認真說起來,有在吃羊肉湯的人就知道,其實李記的羊肉爐真的不算貴,價格平易近人~

而羊排骨剛其實就是羊肉爐的縮小版, 就算不是爐也能超澎派,熱血這次點的是羊排骨湯,湯不油不膩,喝起來清爽尾勁帶甜味,平常不愛喝湯的熱血都情不自禁一口接著一口,羊排吃起來嫩口且不柴,輕輕一咬肉與骨頭就化開,更沒有厚重的羊膻味,湯好喝羊肉也超好吃,蠻推薦的。

帶皮羊肉湯 $200

喜歡吃帶皮羊肉的朋友,貼心的店家也有為你直接區分出羊肉品項,這碗帶皮羊肉湯,比羊排骨更奢華,你看看這份量不少的帶皮羊肉,其實許多懂吃羊肉的人,通常也會選帶皮羊肉湯,羊排不同之處再於帶皮羊肉多了皮的口感,軟Q軟Q的滿滿膠原蛋白,與羊肉搭配一起吃多了滑嫩的口感。

羊油拌飯 $20

內行人吃法就是點羊肉湯,再點上一份羊油拌飯就對了!

熱騰騰的白飯淋上羊油,上桌後快速攪拌後再扒飯~瞬間嘴裡溢滿羊油及熱飯香,最後再來一口血藤羊肉湯,不油不膩清甜好喝~完美。

羊控肉蓋飯 $90

看過日式蓋飯倒是第一次看到羊控肉蓋飯,這創新的羊肉料理也滿足了各種想吃羊肉的心情~簡單的在白飯上放入蔬菜、玉米、木耳以及大量的羊控肉,再淋上醬汁,撒上少許的芝麻,這迷人的美味讓心愛a大推,最主要的公臣歸功迷人的羊控肉,切至入口大小,吃起來Q中帶咬勁,淡淡的中藥香及羊肉香~越吃越好吃。

羊油蒜香麵線 $30

喜歡吃麵食的人,學心愛a點羊肉蒜香麵線就對了~

簡單的拌入少許血藤羊肉湯、蒜末、羊油,均勻攪拌開來,瞬間飄出淡淡迷人的蒜香,越簡單越不容易啊。

乾拌羊肉、羊肚$70

以血藤羊骨作為滷汁基底,口味還蠻創新的,有別於一般對羊肉的吃法,乾拌羊肉帶羊肉香,但卻沒有騷味,讓我們忍不住又驚豔了一下,配上店家自製的朝天椒,真的很搭~

微辣微麻的口感,讓羊肉更顯風味。

乾拌羊肚個人也覺得是必點,火侯掌控的剛好,羊肚吃起來脆口不會太硬,Q中帶脆,不知道的人還以為在吃牛肚耶!

羊腩、羊腱、羊控肉 $70

順勢也點了羊腩、羊腱及羊控肉一次吃好吃滿,羊腩吃起來帶Q及嚼勁,搭配一點豆乳醬更提味~

羊腱也不遜色,帶點筋的羊腱微嫩口,吃過羊控肉蓋飯,又加點的羊控肉是心愛a最愛,切至塊狀,吃起來咬勁又帶香氣,咀嚼在嘴裡越吃越香,這道拿來當消夜或配啤酒也超搭喔。

雞腳凍 $70

超驚豔的就屬這盤雞腳凍,可說是店家隱藏版的人氣美食~在網路上評價也超好,一份共8枝雞爪,你看看光夾起來就滿滿膠質黏在上方,讓人看了忍不住流口水,直接豪邁的往嘴裡塞,眾人忍不吃哇了一聲,咀嚼在嘴裡骨頭瞬間化開,味道夠且入味又涮嘴,真的超級好吃!

這一盤就好像中了化骨綿掌般的雞腳凍,推薦必點~

血藤蔬菜拼盤

以血藤羊骨湯當滷汁滷製的滷菜,也是市面上比較少見的,香氣和一般常見的滷味也不太一樣,有著淡淡的中藥香氣,吃起來口味也不算太重,適合夜晚宵夜時分來一份。

店家還有這款血藤養生茶燉包,可以買回去泡茶或是自製滷味都很適合。

羊肉爐也可以全台宅配喔。

吃過李記血藤羊肉爐真心會想再來吃~這是我們和友人吃過一致的評語,後來看了網路推薦,發現這家店評價真的很不錯,甚至也有許多饕客大老遠從外縣市跑來吃,推薦可以列入台南旅遊必吃美食啦~

店家名稱:李記血藤羊肉爐
粉絲專頁:李記血藤羊肉爐
地址:台南市中西區金華路三段115號
電話:0953379607
營業時間:下午5點~凌晨2點
公休日:星期三

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *