【台南冰店】復古風冰店暗藏浮誇版冰品:南泉冰菓室

「南泉冰菓室」一直以來都是我們蠻喜歡的一間台南特色冰店,隨著季節不同都會推出不同款式的限定冰品,品項多元怎麼吃也吃不膩,也是不少人來台南旅遊必吃的美食之一,雖然位處平日人潮較為稀少的安平區,但還是憑就本身強大的創意,讓不少媒體前來報導,這次秋季限定就推出了黃金柚子冰和番茄蜜餞冰,一推出就在粉絲團引爆不小話題,喜歡嚐鮮吃新鮮當季水果冰的朋友可別錯過啦。

來台南除了吃小吃吃小吃,天氣一熱就想來去吃冰,透心涼的冰品入口瞬間消暑,吃冰吃冰已經是來台南旅遊台南旅遊及生活不可或缺的小確幸。

走進店內,彷彿走入時光機來到阿嬤的家,鵝黃色的牆壁充滿復古味,一樓是置冰區及座位區,店內主打香甜水果與冰品結合,另還有提供冷飲等商品。

走進店內,彷彿走入時光機來到阿嬤的家,鵝黃色的牆壁充滿復古味,一樓是置冰區及座位區,店內主打香甜水果與冰品結合,另還有提供冷飲等商品。

二樓擺放著復古傢俱以及排列整齊的古早電器品,好玩又充滿話題性,我們選擇坐在靠窗的位置~望向窗外便能看到安平運河,即使是自己住的地方,都覺得這樣吃冰特別有氣氛呢~

南泉冰菓室  菜單 menu

依造不同時節會有不同款的冰品,所以每次來都能有驚喜,也是對於南泉的一大印象。

黃金柚子冰

秋季限定的柚子冰,採用台南麻豆老欉的柚子來製作,口味甜度破表~另外還自己製作了柚子醬,淋上去之後更添風味,真的超好吃的啦~上頭的金桔和蜜餞雖然是陪襯,但也幫這款冰的層級拉到一個高度,非常推薦~

蜜餞番茄冰 $90

熱血超喜歡的一款冰,就是把小時候的番茄蜜餞然後淋上店家特製糖水,吃起來甜甜蜜蜜的,有一種濃密的戀愛感。

芋頭布丁奶蓋冰 $100

現在吃芋頭正當時!其實之前就有吃過南泉的芋頭,這次再加上奶蓋之後更是驚人,鹹鹹甜甜的口感,如果不是下面有冰,真的會以為在吃哪個正餐耶~

愛吃芋頭的朋友們,絕對要來試試看。

店家真的挺用心的,還在三樓弄個隱藏版彩繪牆,一旁還有一扇紅色大門,且讓熱血來搞笑一下拍個有趣畫面XD

整個版面的彩繪牆真的很好拍,結合了店家的復古印象,讓人來到這裡不只好吃又好玩!

說真的光是這裡我們還真的玩了一下子呢,而這裡還有露天吧檯區哦,從這個角度還能俯瞰安平運河及周圍的建築呢!

台南吃冰其實已經不太分季節了,熱血推薦大家真的可以來這邊吃吃看他們的特色冰品,好拍又好吃!

店家名稱:南泉冰菓室
粉絲專頁:南泉冰菓室
地址:台南市安平區安平路270號
電話:06-3506666
營業時間:中午12點~晚上9點

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

 


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *