【台南景點】最夯台劇「斯卡羅」台南拍攝場景,完美復刻明清時期的府城樣貌:岸內糖廠影視基地

2021最夯戲劇莫非是這部以台南為拍攝場景的「斯卡羅」了!在斯卡羅這部片裡面,前兩集的台南府城場景全部都是在台南鹽水的「岸內糖廠影視基地」所拍攝,斯卡羅劇組在「岸內糖廠影視基地」府城場景,來到此真的讓你有穿越的感受,而岸內糖廠影視基地也將於9/17要來對外開放,想要一睹斯卡羅拍攝場景的朋友,到時候都可以親自來現場一飽眼福囉~

岸內糖廠影視基地 位置

原為鹽水港製糖株式會社所屬的岸內製糖所第一工場、第二工場,位於臺南市鹽水區岸內里。目前廠區內建築多已拆除,2018年由文化部宣布將岸內糖廠規劃為影視基地園區,作為專業製片廠。(文字取於:鹽水漫遊網)

來到斯卡羅拍攝場景,猶如回到1860年的那個時代,原貌呈現的小南門就這樣出現在眼前,搭配著舊街道和布景,完整把明清時期的府城樣貌重製出來,

閩南式建築打造得唯妙唯肖,之後開放想必一定會吸引一票斯卡蘿的粉絲前來,也會同時帶動鹽水的觀光,據了解九月份也會開啟斯卡羅與鹽水的小旅行,真的讓人超期待啊~

其實這不是第一次有劇組來台南拍攝取景,像淑女養成記也是以台南為拍攝主場景,但若要說唯一為了戲劇在台南打造這樣的全場景,斯卡羅可以說是第一了,而且還是在要新開放的「岸內糖廠影視基地」讓不少人相當期待,希望也可以為鹽水帶來不同的觀光樣貌~

最後就讓我們一起期待斯卡蘿的大結局吧,看完之後再來「岸內糖廠影視基地」參觀,一定會讓你更有印象更有觀影感^^

這次的照片感謝「台南 謝宅」提供~

目前確定的是9/7開放申請,但開放對象只限20人以上團體,因環境工程考量,目前參觀區域只限定在「清代漢人市街」,一人須酌收50元清潔費(以上由台南市政府公告)

《斯卡羅》臺南片場-清代漢人市街參觀申請須知​

9月7日09:00起受理線上申請

說明:岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,非屬一般觀光用途,無遊憩相關設施,基地目前正搭建第二座時代場景及進行環境改善工程,基於安全考量,不開放散客自由參觀。惟為促進民眾對於影視產業搭景拍攝之認識,自110年9月17日起至110年10月31日止受理「清代漢人市街」時代場景團體參觀申請。

參觀單位:開放旅行社、學校、社團法人、里辦公處等單位,以團體形式於參觀日前10日提出申請。

參觀期間及時段:期間:110年9月17日起至110年10月31日止,每週五、六、日及國定假日。

時段:上述期間09:30-10:30、11:00-12:00、14:00-15:00、15:30-16:30,每時段受理5團申請。

停留時間:請依據申請參觀時段入場及離場,每團最多可停留60分鐘,團進團出,為管制人流,時間到將予以清場。

參觀費用:參觀民眾每人酌收取新臺幣50元清潔費,由申請單位統一繳納。

預約方式:參觀預約一律採線上表單預約,請搜尋《臺南市政府影視支援中心》,活動期間每單位限預約10團。預約完成後,收到繳費單須3日內完成繳費,並回傳繳費證明。每團以20人為上限,不得低於10人。

預約導覽:每梯次人數以20人為限,以私人預約付費方式,預約導覽請逕洽鹽水區公所吳小姐06-6521038#182。

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *