【台南美術館】台南美術館內部搶先看!10/17試營運開始到明年3月皆免費入場

台南美術館1館歷經多年的整修,終於要在2018/10/17要來跟台南市民和全台灣的朋友們見面了,熱血從它的前身是台南警察局的時候就觀望到整修,然後直到最近終於看到它整修後的樣貌,老實說~真的太興奮了!而這次趁著還沒開幕,先跟台南謝宅的小五哥拿了台南美術館1館內部的照片,以及熱血自己拍攝的外觀模樣,要來跟所有的台南人搶先報導,看看我們台南美術館1館的內外到底有多美~

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

台南美術館1館座落在台南市中西區南門路與友愛街口,主體建築落成於1931年(昭和六年)迄今已經過了87個年頭,前身為日治時期的台南警察署,二次大戰後更名為台南市警察局。當時建築師為梅澤捨次郎,台南第一家百貨公司林百貨,亦是由梅澤先生所建。

台南美術館1館訂於2018/10/17開始試營運,同時也提供免費參觀,想必一定會排隊,而且也一定會有人潮的控管,所以有興趣想要來一窺內部的朋友,記得要早點來,而且要有排隊的心理打算喔。

台南美術館空間概要

  • 展示空間

南美館一館展示空間約1,024平方公尺,設有16間展覽室。二館展示空間約2,960平方公尺,設有17間展覽室,部分展廳可運用自然光。

  • 多功能劇場

設有座位席339席,可舉辦會議、演講、論壇、研討會、藝術展演、音樂會、舞蹈表演、戲劇演出等。

  • 兒童藝術中心

提供兒童專屬展覽室,展廳的設計與活動規劃,皆以兒童的視角出發。

  • 藝術家專室

展出臺灣與臺南有貢獻之藝術家的作品。

  • 典藏室

一館及二館皆設有典藏空間,空間設施完善,可嚴格管控溫溼度,讓典藏品處於一個穩定的環境。

  • 修復室

提供修復師可直接在館內對需要進行修復之作品進行修復工作。

台南美術館1館外觀

台南美術館1館的外圍目前大致上已經接近完工,只有少部份的地板在整修的狀況,以我個人的觀點完成度已經算是80%了,雖然10/17才開放台南美術館1館內部,但是外圍大家可以先來參觀拍照,以免到時候試營運時都是拍到一堆人頭喔。

Add friend點我加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

不得不說~整修後這樣看過去真的有點在國外的氛圍,太美了~

側邊的入口處剛好沒關,就在外頭拍上一張,其實已經可以看到有作者的畫作開始展示了。

台灣美術館1館內部搶先看

此次台南美術館的平面設計是由日本的設計大師原研哉來製作;其內部展示空間約1,024平方公尺,設有16間展覽室。二館展示空間約2,960平方公尺,設有17間展覽室,部分展廳可運用自然光。(以下照片由台南謝宅提供)

真沒想到台南美術館1館裡面竟然如此的美,透過老台南人小五哥的角度拍攝,讓這老屋更有種說不出的懷舊感,以前的警察可都是在裡面辦公的呢!想想也還真幸福啊~

樓梯是一棟建築最美的藝術品,我想用在台南美術館1館也非常的恰到好處吧~

我個人最喜歡的是這兩張照片,可以直接眺望到對面的鄰居台灣文學館,台南就是這麼多古蹟的地方,而中西區更是其中之最,所以想來台南逛古蹟,玩中西區一定不會錯。

喜歡台南的朋友們,歡迎你們到台南來玩!看看台南不同面貌的美,就從古蹟開始~

台南美術館1館同時間也設有多功能劇場、兒童藝術中心、藝術家專室、典藏室、修復室等等,期待開幕時一併到位,讓台南人和台灣人多個優質的人文氣質空間。

Add friend點我加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

內部的裝置設計搶先看

老實說這幾年台南從林百貨開始到台灣地方法院,然後再到近期將開幕的台南美術館都投入了相當大的心思和金錢,一個城市的美感有人說是從建築看起,這句話說的真不錯~但如果說台南的城市美感,我會說那是一種跨越歷史痕跡的存在,更可以說是一種優越感。

Add friend點我加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

期待台南美術館的開幕,相信一定會讓台南再創旅遊人潮的~

台南美術館1館與台南美術館2館兩館將於2018/12/15正式開館,在2019年3月前都是免費參觀,台南人與台灣人們一起期待吧!(下圖取自台南市美術館官網)

台南美術館1館
開放時間:2018/10/17試營運
官網:http://tnmfa.tainan.gov.tw/
地址:台南市中西區南門路37號

Add friend點我加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *