【台南景點】全球最大虎鯨ORCA可愛登場!目前正在億載金城隔離中,想一睹真面目快來:安平虎鯨 ORCA GO

全球最大虎鯨裝置藝術「安平虎鯨ORCA」抵達台南囉!第一站停留在安平億載金城大草原上,巨大的身軀塞滿了億載金城城門視野,從隧道裡就可以看到虎鯨的可愛模樣,戴著口罩在草原上渡過檢疫期間,只有兩個星期會在億載金城,想要與可愛安平虎鯨ORCA拍照的朋友要把握機會,到億載金城一睹虎鯨的真面目!

(點這裡看更多台南旅遊景點)

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

「安平虎鯨ORCA」身形巨大,長20公尺,高10公尺,號稱是全球最大的虎鯨裝置藝術,從億載金城的城門洞裡,就可以看見巨大虎鯨的可愛模樣,第一站就停留在安平的億載金城,渡過為期兩星期的「檢疫期」,戴上口罩好可愛啊!

「安平虎鯨Orca」預定7月11日離開億載金城,進入安平水景公園水域,在水上與大家正式見面!現在停留在草地上的可愛畫面到時可就拍不到囉!想要與虎鯨近距離接觸就趁現在到億載金城走一趟吧!

億載金城是清朝為防禦外敵而興建的海邊要塞,身負重任的沈葆楨在城牆上安置多門大砲,瞄準了出海口的海面,可以沿著城牆繞一圈,看看安平這座曾經的軍事要塞,非常壯觀!

億載金城草原方正寬廣,正好讓「安平虎鯨ORCA」有個舒適的休息空間,盡情的在這與牠合照吧!

戴上口罩的虎鯨ORCA好可愛!欸~不對阿,虎鯨的鼻孔應該是在頭部上方啊!哈哈

探訪億載金城除了欣賞當時軍事要塞的火炮外,還可以乘船游護城河,但是記得要做好防曬,太陽可是不留情的!

如果去億載金城的販售處,可以看見全系列廟宇伴手禮這裡都有,一邊吃著魁星餅,一口喝著成功啤酒,再來粒惡靈退散乖乖,整個人都像是被淨化了一樣,舒服!

趁停留在億載金城的短暫時間,出發到億載金城與可愛的安平虎鯨ORCA來張草原合照吧!

本篇為億載金城虎鯨特別篇!若想看億載金城的最佳拍照指南,請參閱

億載金城 最佳拍照散步路線指南

景點資訊

億載金城

  • 營業時間:08:30~17:30
  • 地  址:台南市安平區光州路3號
  • 門  票:全票:50元;半票:25元(學生、軍警消、65歲以上);台南市民免費
  • GoogleMap連結:請點我
  • 大眾運輸資訊:
    台南市公車19、88、14可直達億載金城。

購票資訊

線上直接購買,省錢又省時!

購票連結:台南億載金城


安排行程的好幫手:

台南絕美自然景點推薦

台南一日遊景點推薦

台南景觀餐廳推薦

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *