【台南景點】2021台南全新景點「戎館」!打造仿真懷舊電影售票亭,日式小型百貨好逛又好拍!

台南中西區全新景點「戎館」在2020年的最後一天開啟試營運,替台南也打開了2021年的全新台南景點,這裡原是黑橋牌的中正路據點,在2020年4月開始改建成現在的「戎館」,戎舘為日治時期台南四大戲院之一,1945年光復後更名為「赤崁戲院」,營運至1961年歇業,而後就是大家所熟知的黑橋牌,現在這裡外觀以戎館原貌來打造,內部除了黑橋牌香腸以外,還邀請了多間台南名店進駐,打造成小型日式百貨的概念,相信未來也是翻轉中正路繁榮的一個重要據點。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

戎館 位置

是戎館不是”戒”館,大家可別看錯搞混了,戎館的聚點位於台南中西區中正路與國華街交叉口,三角窗的位置相當醒目。

一樓入口處打造售票亭意象,真的很有水準的一個設計,真的很像要進去電影院裡面的感覺。

心愛a表示:麻煩請給我兩張票,我們要看神力女超人,謝謝~

一整個演很大的畫面,你們來也可以好好地拍照演一下XD

一旁還有戎館的簡介,進去之前先認識它一下吧~

1935年戎舘坐落於田町(今中正路、國華街口現址),前身為位於錦町的「戎座(1912-1934)」(約在現今民生路一段巷內)。

戎館的一樓入口處也象徵性地製作了1935的字樣在地面上。

戎館 進駐店家

一樓除了原本的黑橋牌門市以外,還有金桃家草莓大福、敖茶、厘米雞蛋糕、AWK 2GO鬆餅、吃月的人(2/12-15限定)進駐。

金桃家草莓大福

金桃家在台南市區全新的販售點就在台南市中西區中正路上的戎館,從2020/12/31下午兩點就會在此開賣,後續平日開賣時間下午1點,假日則是下午2點開賣,都是售完為止,以後想吃真的可以就近了~

厘米雞蛋糕

AWK 2GO鬆餅

敖茶手作茶飲

源於臺南三十年老字號大水缸酸梅湯,為融入年輕族群,不斷地嘗試與碰撞出許多有別於其他手搖飲店之飲品,且堅持採用天然食材。如敖茶特調是以手工慢熬的烏梅汁並加入新鮮檸檬片,酸甜的口感不只驚豔更讓人回味無窮。(文字擷取戎館粉絲團)

黑橋牌香腸

敖茶旁就是黑橋牌香腸,有現場販售餐點,另外館內也有多項伴手禮可以購買,結帳處也都在此區。

黑橋牌也為了戎館打造了新的包裝,買回去當台南伴手禮也很有噱頭。

戎館內還有設置了這幅中正路意象,主要是以日治時期的舊名來介紹,也讓來往的人更認識台南,也可以按圖索驥去找這些老建築,玩台南的方式不只是吃喝而已~認識歷史的台南,更有趣!

二樓的區域則作為藝文展覽、表演空間、圖書閱覽,也有免費座位區,一樓購買完後都可到此休息一下用餐。

(二樓區域12/31當天未開放)

戎舘建築構造為「磚造混凝土」,過去館內分為兩層樓,總面積約三百五十六坪,可容納約八百名觀眾。舞台設置「鏡框式舞臺」,收起投影布幕後可供劇團演出,當時為放映電影和演劇兩用的電影館。(文字擷取戎館粉絲團)

這裡也復刻打造了小型電影院,每天都會播放一部不同的懷舊電影,提供給來往的客人免費欣賞。

戎館大事紀

下圖則是這附近的在地店家,仔細看還都是蠻有名的老店。

先簡單紀錄一下這2021年的台南全新景點「戎館」給大家,熱血來拍攝時剛好是試營運,期待開幕會有更好的呈現囉。

店家名稱:戎舘 Yebisu Kan
粉絲專頁:戎舘 Yebisu Kan
地址:台南市中西區中正路220號
營業時間:中午11點~晚上8點

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *