【台南景點】週一限定!好吃好玩又好逛的在地人夜市:麻豆夜市

說到台南的夜市大家聯想到的應該都就是大大武花大武花這幾個知名夜市,但其實台南的在地夜市真的太多,尤其是原本台南縣的夜市更可以說是在地人才會去逛的夜市,其中熱血最喜歡的就是這星期一限定的麻豆夜市,前前後後也已經來了應該有10次左右,這次就把我認為來麻豆夜市必吃的小吃一次寫出來給大家做參考,讓你即便是第一次來也不用害怕踩雷啦。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

台南麻豆夜市每周一限定,這裡最特別的就是跟我小時候逛的夜市很像,平常白天的時候其實就是一般的道路而已,如果不說一定很多人都不曉得原來這裡晚上是夜市,麻豆夜市的入口處可以走中山路與三民路交叉路口進去,或是從麥當勞那一條進去都可以。

夜市的終點就是當地的信仰中心聖王宮,那個區域除了有好吃的臭豆腐和旗魚黑輪之外,還有許多夜市裡頭的小遊戲,飽餐一頓之後就可以來憩淘一下~

麻豆夜市嚴選15間小吃

東東地瓜球

推薦指數:♥♥♥♥♥

推薦原因:來幾次就吃幾次,最特別的就是那大嗓門喊出的地瓜球叫賣聲,根本就可以當成地標!只是近期去似乎都沒看到他本人出來喊有點懷念!善化夜市也有兄弟攤,也是很好吃~

R0001035.JPG

極品牛排

推薦指數:♥♥♥♥

推薦原因:每次去都人氣爆棚的店家,而且在吃的都是麻豆在地人。

R0001003.JPGR0001002.JPG

阿瑞牛排

推薦指數:♥♥♥♥

推薦原因:每次去都人氣爆棚的店家,而且在吃的都是麻豆在地人。

R0001027.JPG

永大魚翅羹

推薦指數:♥♥♥♥

推薦原因:人氣指數超高的一間店,賣著超便宜的魚翅羹,重點是即便是熱死人的夏天仍然有不少死忠客人在排隊,就為了吃這一道佳餚。

轉角無名燒烤

推薦指數:♥♥♥♥

推薦原因:就在魚翅羹旁邊,同樣也是人氣爆棚的店,桌上大器的擺放著超多食材,買回去配宵夜也是剛好而已。

生炒花枝

推薦指數:♥♥♥♥♥

推薦原因:酸酸甜甜的口感讓這花枝成為麻豆夜市的排隊人氣店家,從下午五點左右就開始要排隊,一路賣到深夜都人氣高漲。

魯味

推薦指數:♥♥♥♥

推薦原因:生炒花枝旁的這間魯味店也蠻屌的,雖然生意沒有好到需要排隊,但老闆娘的手也一直停不下來,人潮也是一波接著一波。

尚青10元炭烤

推薦指數:♥♥♥

推薦原因:逛完夜市大約九點而已,這間竟然已經賣到快沒東西,只能買一點來品嚐,口味非常的濃郁,香氣也表現的很棒,下酒好料無誤。

清蒸肉圓

推薦指數:♥♥♥

推薦原因:來了好幾次才來吃,皮薄肉多的口感很好,價格很平價,拍起來也很可愛,好吃。

七佳蚵仔煎

推薦指數:♥♥♥♥

推薦原因:這間超霸氣的蚵仔煎也是從一開店就停不了手的下料,蚵仔吃起來雖然不大但是很鮮美,古早味的用料很有我小時候的回憶。

小黃無骨鹽水雞

推薦指數:♥♥♥

推薦原因:雖然我還沒有吃過這間,但是這樣的排隊人潮實在是有點驚人,而且是從一開攤就開始排隊,真的是很猛!不能不推薦~

珍好佳香酥雞

推薦指數:♥♥♥

推薦原因:這間在永康的夜市裡頭也有,在地人都習慣騎著車等候,非常香酥非常好吃。

旗魚黑輪

推薦指數:♥♥♥♥♥

推薦原因:這間也是每次來都必吃的,一枝10元枝枝現點現炸,堪稱麻豆夜市人氣第一名。

臭豆腐

推薦指數:♥♥♥♥♥

推薦原因:麻豆夜市內有好幾間臭豆腐,就屬這間生意最好,好吃的程度也是讓我每回來都一定要吃,建議點小份的搭配旁邊的麵線一起享用。

大腸蚵仔麵線

推薦指數:♥♥♥♥♥

推薦原因:我都習慣點綜合的一碗來吃,口味上來講算是夜市內比較清淡的,搭配上臭豆腐之後根本是絕配,如果要吃這兩個美食一定缺一不可。

這篇麻豆夜市記錄了我這幾次吃下來的心得,嚴選出來這15間的必吃小吃,如果你還沒來過,或是你已經來過又不曉得該吃什麼的時候,記得來回顧一下這篇吧!

麻豆夜市
地址:台南市麻豆區三民路
營業時間:星期一限定(下午5點~晚上11點)

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這種在路邊擺攤的才吃得出台灣味啊!!
    每個都看起來很美味!

  2. 想當初我大一讀麻豆真理大學,那時候也常逛好懷念,不知覺就過了6年了,嗚嗚…..

  3. 那個賣雞爪的如果不要嚼檳榔生意會更好,他會叫賣,
    如果說口水沒有噴進去是騙人的.

  4. 推推4~~
    沒有去過這個夜市耶!!!
    每次都是去花園夜市 下次也要去去看^^
    版主回覆:(05/18/2016 05:22:01 AM)
    一定要來逛看看!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *