【台南美食】吃港式料理真的不用花大錢!香港廚師傳承的美味,快炒更是人氣必點:一九九二港式料理

台南平價港式料理推薦!這間「一九九二港式料理」地點位於北區西門路四段上,走親名平價路線,雖然沒有華麗裝潢,但年輕師傅可是出自台南港式名店,堅持手工製作,且一律現點現作,不管是港式燒賣、蘿蔔糕、港式快炒、豬扒飯都很道味!就連盤子器皿的顏色也讓人忍不住聯想到香港,中午及晚上均有營業,如果不方便出門也可以叫foodpanda熊貓外送。

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

「一九九二港式料理」位置+環境

台南這家「一九九二港式料理」地點位於北區西門路四段上,鄰近民德國中、小北觀光城一帶,水藍色的看板及店面外觀,與販售港點料理有一點衝突感,會以為是一般台式小吃店鋪,但賣的卻是非常地道的港式料理,入口處就可以看見師傅們料理的畫面。

整體空間裝潢乾淨又明亮,最棒的是室內還加裝了冷氣,在台南有冷氣的店家就是很加分!

這天來用餐,剛好目睹了師傅正在製作港式蘿蔔糕的畫面,作工非常繁瑣,經過拌炒的鍋內可看到滿滿的蘿蔔絲,非常霸氣!

第一次看到製作畫面也讓心愛a看著目不轉睛,聽說之後過年也會有港式蘿蔔糕預定喔。

台南平價港式料理「一九九二港式料理」菜單 MENU

「一九九二港式料理」店內販售的品項有粥湯、麵食、港式蒸籠小點、快炒、精選套餐以及飲料可選擇,總類非常多樣,如果你是第一次來用餐,不知道要怎麼點也可以直接選擇套餐,這裡的餐點均為現點現作,就連港式粥品也是非常道地的港式作法,所以點餐後記得稍作等待喔。

有提供一區為醬料區,特別推薦這款梅林醬,吃起來微酸的口感很開胃耶~

餐肉豬扒飯 $100

這裡光是盤子、器皿就讓人感覺有特別挑選過,很像在香港餐廳或街邊能看到的鮮豔色系,再加上盛裝及擺盤的內容物,真的會以為在香港耶~

餐肉豬扒飯有白飯配上一塊豬扒肉、火腿、荷包蛋及一片青江菜,真的跟香港同出一轍!

白飯煮的軟硬適中,配上入味的炸豬扒肉,豬肉嫩口不柴,再咬一口午餐肉,真的讓人滿滿回憶,重點是真的蠻好吃的。

乾炒牛肉河粉 $170

這乾炒牛肉河粉和一般台式作法比較不同,港式做法不像台式炒麵比較濕潤甚至有湯汁~港式作法快炒過程中,會將湯汁收乾,吃起來有一點微微焦香,記憶裡我們在香港吃到的也是這個味道,吃著好懷念啊!

拌入牛肉、韭黃、豆芽菜及河粉,上菜後再撒一點芝麻增加香味,吃起來麵條Q,帶點鍋氣,牛肉也炒的剛好不過老,是吃過還會想再吃的一道。

臘味蘿蔔糕 $60

蘿蔔糕煎到表面酥脆最好吃,內餡充滿蘿蔔絲及臘肉末,單吃就能直接品嘗到最原始的香氣,也可以淋上一點店家準備的醬料搭配著吃也不錯。

黃金流沙包 $65(2入)

黃金流沙包也是港點必點一道,你看那緩緩爆出金黃色的流沙餡,好吃濃郁真迷人~

臘味蒸滑雞 $75

這一道走滑溜的口感,雞肉本身也是好嫩好嫩!沒三兩下就被我自己一人吃光,讓我蠻驚豔的一到料理!

蟹黃燒賣 $75

原本還以為這裡的燒賣是一般賣場那種普通的燒賣,當送到桌上時忍不住驚訝了一下,用量扎實飽滿,蟹肉與肉末等咀嚼在嘴裡味道鹹香好吃。

港式欖菜蒸魚 $90

港式欖菜蒸魚也是廣式料理其中一道,一般很常見的是在港點合菜終能吃到,又或是作成大菜的方法,這裡很特別以蒸籠的方式製作成小份量,蒸魚配上欖菜、蔥絲於蒸籠內料理,味道純粹好吃,於也相當嫩口喔。

九二鎮江骨 $150

這一道料理聽說全台南只有兩間店會做,這一道料理算是港式料理的大菜,一般也是沒有在製作這麼小份,老實說這一道也是我這次來最愛的,那帶點甜又黏的口感,就是它獨有的記憶點,非常非常好吃!

絲襪奶茶 $65

好久沒有喝到好喝的絲襪奶茶,愛喝奶茶的心愛a喝到一直稱讚,這裡的絲襪奶茶有特別稍微調整糖度,喝起來香濃不膩口,甜度剛剛好很適合台灣人,非常推~

龍鳳檸樂 $65

龍鳳檸樂也很推薦,就是可樂內加入新鮮檸檬和鹹檸檬兩款,喝起來風味又酸又甜,是一般常喝的鹹檸七的進化版!

這家一九九二港式料理,有著港式餐廳的水準,價格卻很平易近人,每一道都不馬虎且現點現製作,真心覺得是一家吃過還會再想吃的港式料理店喔,如果你時間充裕,熱血會很推薦你可以直接到店裡品嘗最美味喔!

店家名稱:一九九二港式料理
粉絲專頁:一九九二港式料理
地址:台南市北區西門路四段32號
電話:0931068683
營業時間:11:30-14:30、17:00-21:30

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *