【台南景點】期間限定的夜光特展!夜晚浪滿約會拍照的好去處:台江埕「萌生」藝術展

美麗的夜色下,一朵朵綻放著七彩螢光的花朵,為寂靜的台江埕增添了浪漫的氛圍,美麗的作品出自於在地藝術家黃俊帝,特別為台江埕所打造的螢光裝置藝術「萌生」,取名為萌生,象徵著春天帶來的希望與重生,能為這不平靜的年代帶來一絲美好的希望,走在步道上散步,就像進入了絢麗的奇幻世界,一切都變得如此夢幻。

(點這裡看更多台南旅遊景點)

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

台江文化中心

台江文化中心於2019年4月13日正式開幕,其具備了劇場、圖書館及社區大學三大功能,以多元複合使用為地方帶來豐富的文化資源,除了藝文展演及豐富的文化機能外,夜間貼心地提供了明亮的自修教室給需要的孩子使用,台江文化中心美麗的建築與廣場也是市民們散步約會的好地方。

台江埕台江文化中心戶外廣場,有孩子們最愛的遊樂設施,也有各種美麗的裝置藝術,在皎潔的月光下沿著台江埕步道散步,寧靜舒適的氛圍,讓忙碌的心情得到了片刻的寧靜。

白天是草皮上的可愛蝸牛裝置藝術,一到夜晚搖身一變成為發出七彩炫光的螢光蝸牛。

萌生

沿著台江埕的步道走,就可以來到展出萌生裝置藝術的小廣場,在夜色的襯托下,四周出現了七彩螢光的綺麗花朵、可愛的小瓢蟲還有震著螢光翅膀飛舞的蝴蝶們,雖然展出範圍不大,但現場足以讓人感受到進入了夢幻世界的浪漫氛圍。

可愛的瓢蟲身上帶著七彩的花朵,今天要飛到哪朵花上呢?

如果你想要感受最美的萌生展覽,最佳時段是在晚上十點過後,那時台江文化中心的建築燈光會關閉,螢光的色彩在昏暗的夜色背景襯托下特別漂亮,在這裡約會散步浪漫極了!


萌生 螢光藝術展

  • 「萌生」螢光戶外藝術
  • 4/10(六) ~ 5/09(日)
  • 台江文化中心戶外園區
  • 台南市安南區安吉路一段207號
  • GoogleMap導航:請點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *