【台南美食】慈幼工商對面的現做水煎包,皮薄餡多滋味好實在吃耶:裕農路無名水煎包

台南東區裕農路的這家「無名水煎包」是許多台南人下午點心,一顆13元的銅板價格,水煎包煎到兩面酥脆,吃起來皮薄料多,口味清爽又多汁,這簡單的好味道說也奇怪,一不小心就吃了好幾顆,一天只賣五小時,還未出爐就已先被預約的地方超人氣銅板美食,想吃建議可以先打電話預約,不然等一鍋起來可是需要一點時間等候的。

台南裕農路「無名水煎包」位置

台南這家無名水煎包地點就位於裕農路上,在慈幼工商斜對面的家樂福超市旁,大約下午1點半就開始營業,斜對面還有豪也手作茶飲,可以買上幾顆水煎包再帶杯推薦的阿里山愛玉茶飲,就是一份簡單的午後散步閒食~

這家「無名水煎包」攤位不大,且沒有店名,小小一攤就只專賣水煎包一種品項,且口味統一是高麗菜搭配肉末,現場可看到騎樓下阿姨們正忙碌著包著一顆又一顆的水煎包,而前台則有一位大哥負責控爐,生意真的非常好,熱血這天下午過來購買,前一鍋剛被掃空,只剩下零星幾顆可以現買,所以我們沒有運氣不錯,沒有等太久就買到了。

但其實阿姨們包水煎包的速度很快,不一會功夫,只見鍋內又放滿滿一顆又一顆的生水煎包,看起來畫面相當療癒,這裡的做法比較偏先蒸後煎的作法,等水分收乾後,再煎至表面上色微焦香,看起來特別好吃。

水煎包 $13

水煎包口感表皮微脆口,皮薄又嫩,內餡包裏著滿滿高麗菜絲及肉末,吃起來甜香清爽又多汁,真的是太好吃!

讓心愛a吃完直說下次還要再多買幾顆才夠哈哈哈哈~

雖然後來從原本的12元微調到13元,價格雖然不是最便宜,但包裏在水煎包內的蔬菜肉餡,味道剛好吃起來爽口多汁,在加上鐵鍋先蒸後煎的做法,簡單卻又讓人意猶未盡,這家好吃的無名水煎包推薦給你,如果想要大量訂購,建議也可事前預訂,比較不用等候喔~

店家名稱:裕農路無名水煎包
地址:台南市東區裕農路766號
電話:0917595098
營業時間:下午一點半~晚上六點
公休日:週日

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *