【台南美食】香港人開的店不稀奇,更特別的是這裡竟然賣香港才有的「雞腿包」:英倫港式餐廳

香港有名的港點雞腿包你吃過了嗎?台南只有這家「英倫港式餐廳」才吃的到哦~地點位於台南南區的「英倫港式餐廳」,老闆是道地香港人,這裡的港點全出自老闆及五星級港點師傅之手,讓港點原汁原味及高成本的呈現,堅持使最好的食材及師傅來製作料理~呈現出飯店水準,但價格便宜又CP值高的港式茶點~吃過是物超所值啦,從香港傳統早午餐、港式茶點、豬扒飯等晚餐,甚至港式茶飲點心一應俱全,用料實在又平價消費,在這裡就能一次滿足所有道地港式料理哦~非常夯的【開著餐車交朋友】藝人黃秋生、KID以及宋柏緯也有至店用餐~近期(2021)於1/31將於東森綜合台及line TV晚上10:00播出採訪內容喔~大家敬請期待。

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

英倫港式餐廳 位置/環境

台南這家港式茶餐廳「英倫港式餐廳」地點就位於南區健康路一段,鄰近家齊女中、台南大學學區附近~

和一般港點料理門面不同的是,店外以鮮明的英倫風為設計,入口處的拉門更以鵝綠色中式格紋為元素,與一般常見的台式港點餐廳不太相同。

店內是屬於長形的用餐空間,擺設著井然有序的桌椅,讓人印象最深刻的是夏天冷氣開很強XD ,超適合南部炎炎夏日天氣,近期天氣轉冷後,室內溫度也很舒適~想來個慵懶的港式早午餐或港點選這裡就對囉~

店內動線和服務也在近期(2021)做了全面提升~回收區域遷移至布簾裡面~讓用餐環境更顯舒適,店內用餐環境不再需要客人跑到外側收銀檯區,會有服務人員親自至桌前服務點餐,最近還請了外國小鮮肉,顏值和服務都比以往再升級喔。

選定座位及點餐後,店內採半自助式區域,一旁靠牆面的區域提供各式醬料、碗盤,大家可依照人數及喜歡的調味料自行做搭配~

2021英倫港式餐廳 菜單 menu

英倫港式餐廳老闆本身對於食材非常講究,會不定時調整菜單及新增餐點~為了就是讓來店用餐的可人可以品嘗出最地道的香港美食~來看看店家的2021最新一季菜單,以港點為主的料理餐點的選擇上非常豐富,從傳統港式早午餐、港式公仔麵、港式叉燒鎖魂飯、豬扒飯、港式茶點、點心冰品都有,最特別的是這裡還有港點雞腿包,每日數量有限。也只有這裡才吃得到哦~

不僅如此這裡光是港式飲料就超過10種以上,很多還是香港道地喝法及飲料,依據不同時段來,菜單的選擇也會有所不同。

XO 干貝醬煎蘿蔔糕 $105

XO醬蘿蔔糕也是來到港式餐廳必點的料理,煎到表面酥脆的外嫩的口感,咀嚼在嘴裡還能品嚐到臘肉及蘿蔔的香氣,配上上一旁由公益單位製作的XO醬一起來吃,鹹中帶辣越吃越過癮~如果你也喜歡XO醬的風味,店內也有提供代售的服務哦。

禪衣鮮蝦虎皮卷 $105

這道也是個人吃過非常激推的料理,以豆腐皮捲入滿韭菜、香菜以及滿滿的蝦子,吃起來皮微微脆,每咬一個還會微微爆蝦漿,味道清爽好吃~這樣一份鮮蝦虎皮卷才105元,個人私心覺得不貴,好吃又有誠意,對於喜歡吃蝦的心愛a一秒就被這料理收服囉。

季節限定水晶蝦餃皇 (新一季是至尊黃金蝦餃皇 $150)

因為愛吃蝦,所以又繼續進攻多點了一道水晶蝦餃皇,這道屬於季節限定!製作成可愛的白色貝殼造型,上層以魚子醬點綴,輕咬一口,內餡沒有過多的肉餡就只有滿滿的蝦子~配上黑松露醬,鹹香的味道,簡單就是美味,個人還真的滿推薦這道的,真的cp值很高又好吃啦,此照片為舊菜單水晶餃蝦餃皇新一季是至尊黃金蝦餃皇,餃子上頭則鋪上金箔更顯貴氣~

奶黃流沙包 $95

吃港點當然要點上一份奶黃流沙包才過癮,如果你也是港點控一定懂這種心情,美味的奶黃流沙包,輕輕一撥開,瞬間爆漿溢出滿滿的奶黃及香氣~看著我都餓了,趁熱吃直接豪邁的大口咀嚼,濃郁的奶黃香,鹹甜鹹甜的口感實在是好吃又加分。

魚籽香菇燒賣 $95

手工製作的燒賣果真和機器做的口感不一樣,皮多了一股Q勁~每一顆燒賣上頭均放入整尾蝦,誠意相當夠,包裏在燒賣內的肉餡配上蝦仁,認真說可以先品嚐原味,那微微的鮮甜味真的好吃~新一季的鮮蝦燒賣更是華麗~一個是魚籽香菇燒賣以及極上黑松露鮮蝦燒賣,上層蝦餃餡~再點上黑松露的鮮蝦燒賣!店家會因季節及食材隨時推出新的燒賣口味~

一定要趁熱吃的麻糬球,為了拍到好畫面,心愛a忍著燙手輕輕撥開麻糬球,內餡滿滿的紅豆泥配上QQ的麻糬,還有白芝麻香氣,真的非常美味呢。

豬扒菠蘿漢堡包 $125

現在出不了國沒關係,直接在台南就可以吃到超道地的豬扒包了!店家很大器的在裡面擺上厚實的兩大塊豬扒,裡面放上了些許的美乃滋增添風味,不只台南人喜歡,連不少香港人都會來點這道呢。更特別的是~老闆會按照食材時令,調整價格~不是單向只會加價,像這道豬扒菠蘿漢堡包近期來吃也降價了喔。

招牌黯然銷魂飯 $185

已經不是第一次吃到這款黯然銷魂飯,但我能說的是這一款真的是目前吃到最好吃又很黯然的銷魂飯!叉燒肥嫩適中,香氣也很足,搭配上半熟蛋黃更是美味,多了一股滋潤的口感,絕對值得一吃。看似價格不便宜其實~用料可是真材實料製作,高貴不貴,使用每天新鮮台灣溫體豬製作,特製叉燒醬更是不惜成本塗了4-5次,讓醬料整個融入肉質內~烤好後再用蜜汁及特製醬油塗抹~因此這裡的叉燒肉口感味道才能這麼濃郁好吃~

港式養顏老火湯 $65

喜歡喝湯的心愛a完全無法抵擋不了老火湯的魅力,店家以蔬菜、水李、排骨和中藥材為基底熬煮的煲湯,湯頭清甜中帶有膠質,蔬菜也煮到軟嫩好吃~

雞腿包 $105

這款以往都只能去香港才能吃到,現在香港老闆直接原汁原味帶過來讓你在台南就吃的到!而且目前全台灣只有這間有販售,也是首次曝光的新產品,有分為菠蘿包和麵包兩款。

直接在麵包和菠蘿包內把滷好的雞腿放進去,可別小看這個動作,可是需要經驗的,因為滷雞腿和麵包本就是兩個單吃就很美味的個體,但要放進來讓兩者很搭可是需要一點功夫的,彼此不搶味道,造型又很吸眼球,想必會是之後的熱賣款,建議看到就要快點去吃吃看喔。

煉乳絲襪奶茶 $75

煉乳絲襪奶茶是去香港旅遊必點的奶茶(之前菜名叫茶走),指奶茶不加砂糖,而加煉奶以加入甜味,這款茶味表現的不錯,跟牛奶的氣息並重,對於愛喝奶類製品的朋友們可以嘗試看看。

香草冰淇淋忌廉書梳打 $105

這一款是我第一次喝到,真的很特別是以冰淇淋汽水加入牛奶製作,喝起來有冰淇淋的香氣,也過足了氣泡的癮,另外搭配上鮮奶創造出另類的飲料風貌,非常好喝!

檸檬茶 $65

當然來到港式飲茶店,這款檸檬茶更是不能不點的款式,喝上一杯猶如來到了老香港的錯覺啊。

重新升級版的港式飲茶店家,熱血真心推薦給大家,料理不但創新又保留傳統,非常值得你一吃~

店家名稱:英倫港式餐廳
粉絲專頁:英倫港式餐廳
地址:台南市南區健康路一段375號
電話:06-2610203
營業時間:中午11:30~下午15:30、下午17:30~晚上21:30

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *