【台南早餐】府連東路無名早餐,台南少見的新鮮現炸蛋餅油條!整根吃真的有夠爽~

台南東區這家在地人稱為「府連東路無名早餐」每次早上經過總是生意非常好,這次終於有機會吃到了!地點就位於府連東路上,其實店家正名叫「府連東路37號手工肉包饅頭」是一間超過60年以上的在地老店,更是很多東區人及上班族經過必買的早餐店之一,來這裡很多人都會點燒餅油條及必點的饅頭夾豬肉蛋但熱血更推薦美味的蛋餅油條,手工製作的蛋餅搭配上酥脆的油條,意外的超搭,好吃到讓人讚嘆,趁熱吃最美味。

台南東區美食「府連東路無名早餐」位置

這家位於東區府東路上的無名早餐店,正名叫「府連東路37號手工肉包饅頭」每到早餐時間生意都很好,一路賣到早上10:00,有些品項例如燒餅或饅頭想吃要記得趁早來買。

店面空間不大,以外帶為主,格兩個店面的隔壁則設有簡易的內用空間,但可能因為疫情的關係暫不對外開放。

店前可看到油鍋旁有剛剛炸好的油條,整齊的擺放在一起,每一塊油條都不小,塊頭都很大。一旁則為料理區,想吃什麼直接在店外點餐等候,緊鄰馬路邊,所以大家來買早餐及停車記得注意安全喔。

台南東區美食「府連東路無名早餐」菜單 MENU

來看看店家的菜單,種類從燒餅油條、饅頭、蛋餅等其他各類早餐選項均有,選擇性很高,種類也很豐富。另還特別拉出其他比較特別的品項例如像九層塔蛋餅、沙茶蛋餅、蛋餅油條肉鬆、蛋餅油條及蟹肉棒蛋餅等,來這裡的買早餐的人一定都會點上一份燒餅油條。

燒餅油條 $25(半套)

因為店家的油條都是現場新鮮現炸的,每一條油條塊頭都很大,光看就覺得很好吃,來一份燒餅油條是一定要的啦~

這次點半套來吃,半份油條夾在燒餅中間,拿到時還是熱呼呼的,豪邁的直接燒餅油條一起咀嚼來吃,齁齁齁~油條好香啊!再搭配燒餅那種餅皮香氣,油條還帶有酥脆的口感,早餐這樣吃好爽喔~

下次要直接點一套來吃,這次看到前一位客人點一套,店家直接豪邁的將油條壓成兩面,瞬間散發出來的支支脆饗,讓排隊的我看了忍不住吞了口水哈哈哈!

蛋餅油條 $35(半套)

蛋餅油條其實有些早餐店也有賣,但普遍油條吃起來不是太軟就是少了那一股迷人香氣。但這裡的油條都是每天新鮮現炸,而且因為生意很好,油條的新鮮度都很夠,所以看到蛋餅油條立馬點一份來吃。

蛋餅也是現點現做,所以如果是點蛋餅油條要稍微等待一下,店家會詢問要不要加醬,所以我們吃起來多了一個醬油鹹香味,拿到時熱騰騰的蛋餅層包裏著油條,買回去時有點軟掉了,因蛋餅的熱氣讓油條稍微變軟了些,所以建議點蛋餅油條一定要趁熱吃喔!

蛋餅帶點Q度加進油條一直吃,那油條渾厚的香氣,瞬間炸開,即便是半套的油條份量也不小,認真說稍微偏軟但並沒有減少他的美味,依然保有香氣,與蛋餅搭在一起實在是太對味了~

饅頭夾豬肉蛋 $45

這天一來,看到蒸籠裡好像快沒有饅頭了,立馬先問饅頭還有嗎?

因為這裡光是饅頭夾內餡系列就超多種,很多人推薦必吃饅頭系列,所以我們買了饅頭夾豬肉蛋來吃。

饅頭塊頭很大一份,內餡夾著一片生菜、煎蛋以及黑胡椒豬肉,趁熱吃真的好好吃,豬肉有黑胡椒的香氣,搭配著蛋香、饅頭香,以及生菜吃起來濃郁中帶清爽,真的會讓人忍不住一口接著一口吃呢,這樣一份45元心愛a吃完超滿足而且還會有一點小撐喔~

府連東路無名早餐的早餐真的好吃,尤其是迷人的油條,讓人吃完都會覺得應該點一套來吃才過癮,那咀嚼在嘴裡的香氣肯定筆半套吃起來更爽啦,不蓋你!還有人直接來現場買整條油條回去吃呢,好吃的無名早餐推薦給你~

店家名稱:府連東路無名早餐
粉絲專頁:府連東路37號手工肉包饅頭
地址:台南市東區府連東路37號
電話:06-2340096
營業時間:5:30-10:00

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *