【台南美食】新化隱藏版美食!一天只賣3小時就完售的人氣雞肉飯:嘉義雞肉飯

台南新化區這家美食「嘉義雞肉飯」在網路上鮮少有相關的文章資訊(對你沒看錯地點是新化不是嘉義XD),套一句我常說的,這間可是巷仔內在地人才知道的美食喔!來新化除了那美味的阿鳳肉粿新化煎粿攤,記得多留半個胃來吃這家雞肉飯,喔對了~雞腿切盤是必點喔!

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

新化真的是美食天堂,來這裡不多留幾個胃感覺很對不起自己,這次又是新化在地人勾勾鍋老闆引路才能吃到這隱藏版的當地小吃,店家開在新化不算起眼的地區,如果不是熟門熟路相信也不會走到這裡來吧!畢竟大家來新化,第一目標一定是新化老街附近的美食吧~但沒關係!熱血帶你來吃~~

新化在地老店

這間店是創立於民國73年,到現在也有35年的歷史了,我的老天兒啊!在台南新化賣雞肉飯竟然可以一賣超過30年之久,你說他不厲害嗎!

位於新化區正新路上的「嘉義雞肉飯」從早上10:30開賣到下午14:00,如果愛吃雞肉飯的朋友建議趁早,因為每日固定份量,晚來你就真的要下次請早了!而且店家真的很特別,一天只賣3個半小時,聽當地人說~3個小時是表定,但生意太好也有可能提早完售喔!

新化嘉義雞肉飯店內用餐環境

MENU,除了雞肉飯湯品外也賣雞腿切盤、翅膀,熟門熟路的朋友還說,他可是從小吃到大,每次來吃都可以吃上好幾碗沒問題,實在有夠誇張!店家選用的雞肉都是政府合格認證的跑山雞喔。

雞肉飯 $35/小碗

吃雞肉飯最重要的除了雞肉很重要以外,雞油的香氣更是可以決定一碗雞肉飯好不好吃的重點,我個人覺得這飯吃起來的口感算是還不錯,肉汁淋的量也算有點多,香氣吃起來也很足,整體吃起來是真的算好吃,但老實說我覺得雞腿切盤更來的出色許多。

味增湯 、紫菜湯 均一價 $20

嘉義一代的雞肉飯吃法,通常會再點一碗味增湯或紫菜湯,來到新化也不免俗一定這樣搭配著吃,這裡一碗也才20元,價格非常親民~

土雞腿切盤 $150

這盤雞腿切盤友人交代是必點,果然一上桌,那鮮嫩多汁的腿肉,不一會兒功夫竟然先掃空,根本是蝗蟲過境啊啊啊~老實說這雞腿啃食起來是真的氣味很足夠,油脂豐富但又不讓人討厭,肉質算是細緻~吃起來真的很可口。

聽說店家的土雞翅膀也非常美味,讓為了繼續吃心愛a他愛的阿鳳肉粿,這回就先放過它一條活路,待下回合再戰啦!

店家名稱:新化嘉義雞肉飯
地址:台南市新化區正新路273號
電話:06-5980141
營業時間:早上10點半~下午2點
公休日:星期三

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *