【台南美食】新化傳統肉粿批發,中午才營業是因為太多人叫貨的阿鳳肉粿

在台南要說到肉粿就不能不提到新化這一間阿鳳肉粿,這間可是很少見中午才營業的肉粿店,在地的朋友笑說~這間店的老闆娘都是故意中午才開,因為早上都要送貨啦!因為這間店不只賣肉粿,更是許多間肉粿店的批發商喔!話雖如此~這間店可是許多新化人的必吃美食喔!

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團熱血玩台南(社團)

老實說,新化熱血已經跑了不下數十趟,這裡的美食也是如數家珍,例如:金花點心攤新化煎粿攤新化雞蛋糕都是來這裡必吃的美食!而阿鳳肉粿更是當地人很愛的店,店面就開在新化太子宮旁,之前的葉麥克雞塊舊址旁邊。

阿鳳肉粿是中午11點半左右才開始營業,跟許多新化美食都賣早上有很大的不同,但我覺得這樣也好,讓沒辦法早起衝新化的朋友,也可以吃到這很在地的美味。

最喜歡看到肉粿圓滾滾的模樣,還沒下鍋煎最可愛了XD

下鍋後的肉粿更是香氣逼人,其實每間店的肉粿做法或許都大同小異,但吃起來的口感真的有差啊~

MENU,賣的東西很簡單,就是肉粿和五樣湯品以及蛋!而且下面還會註記肉量幾大卡和直接幫你算價錢的表格,以現在來看都是相當有趣。

吃肉粿一定要加蛋啊!不為了什麼~因為我只覺得這樣的口味最好吃,阿鳳肉粿的皮口感吃起來比較厚實,咀嚼起來也是相當有Q度,肉汁也有別於其他店,少了股虱目魚的氣息,我覺得這樣來吃也很不錯吃,各有其強項~對於怕魚味的朋友,這間店真的是很適合你們吃喔~

而且肉粿裡面的肉口感也頗細緻,搭配上蒜頭和香菜,最後在淋上特製辣醬,更是一絕!

因為太熱我們幾個人只點了一碗油條湯來搭配,清香的氣息,簡單就是種美味。

這裡除了賣零售的肉粿,也提供客人自己購買回去煎著吃,稍稍加熱就可以獲得大大美味喔。

分享給你們這間新化在地人的美味~有空記得來新化走走喔!

店家名稱:阿鳳肉粿
地址:台南市新化區中正路605號
電話:0989595128
營業時間:中午11點45~晚上6點
公休日:星期日

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *