【台南美食】巷子內超過40年的老牌碗粿店,蒸肉圓更是秒殺等級的美味:林家碗粿 (碗開富粿)

藏在台南巷弄內的老店「林家碗粿 (碗開富粿)」真的只有內行人才知道這家,地點位於開元市場旁的巷弄間,來用餐的人大部分都是台南在地人,主要販售碗粿、蒸肉圓,銅板價簡單就能吃飽,一賣就超過40年頭的老字號碗粿店,每天新鮮製作售完為止,想吃建議要趁早來喔~

台南碗粿「林家碗糕 (碗開富粿)」位置+環境

身為碗粿控的心愛a,對於台南的碗粿有種莫名的喜歡,台南這「林家碗粿」卻是後來近期我們才知道的店家,開業超過40年以上的老店,雖然地點隱密,但其實在當地一直都深受許多人喜愛,甚至也有很多媒體來電視採訪過。

位於開元市場旁,全聯斜對面148巷進去就會看到囉,斜角的店面,料理台就擺設在店前,所以可以一目了然的看到店家在製作的畫面,店裡也提供乾淨、舒適的內用空間,上班前先來簡單果腹一下也沒問題喔~

台南碗粿「林家碗糕 (碗開富粿)」菜單 menu

這家林家碗粿除了賣碗糕也賣蒸肉圓,兩樣都賣得很好,但我們也發現滿多客人都會碗粿、肉圓再一碗湯這樣的點法來吃。

林家碗粿和其他台南專賣碗粿的店有點不太一樣,光是碗粿的口味就有分為,有蛋黃香香菇、無蛋黃香菇以及素碗三種,對於像熱血比較不愛鹹蛋黃的人,就不用擔心有挑掉的問題,其實這樣的口味賣法過去只有開元市場內那家無名碗粿有這樣賣,後來輾轉得知早起開元市場無名碗粿就是跟林家批貨的,這次來吃,確實是記憶中的味道沒錯。

碗粿 $35

店家主打的就屬碗粿了,這次來吃自然也是衝著碗粿來~

心愛a點的是有蛋黃的香菇口味,添加了醬油和肉燥來製作,內餡有蛋黃、香菇、肉塊,淋上特製醬油後,加入蒜泥或辣椒醬,這樣的組合是我們偏愛的吃法,咀嚼在嘴裡豐富的香氣及咀嚼感,林家碗粿雖然是第一次來吃,但果然是我們記憶中熟識的味道啊,真的好好吃喔!

肉圓3顆 $35

這天運氣很不錯,我們點的肉圓剛好剩下最後一份,店家說今天的肉圓及碗粿都有人買走了,所以所剩不多,台南必較常見的肉圓以蒸的方式料理,多了點米香,蒸的時間拿捏剛好,吃起來口感很像水晶餃,也不錯吃。

味噌湯 $15 

在台南吃碗粿不免俗的就是一定要配上一碗味噌湯才對味,這裡的味噌湯一碗也才銅板價15元,湯料有傳統豆腐、小魚乾及紫菜,喝起來雖然沒有很濃的味噌香氣,但也很不錯囉~

台南的碗粿有著專屬於台南文化的美味,早期農業社會下,也產出各式能立刻溫飽的米食料理,林家碗粿吃過真的很喜歡,如果你也和心愛a一樣獨鍾台南碗粿的美味,這家很推薦你來試試喔!

店家名稱:林家碗粿 (碗開富粿)
粉絲專頁:林家-碗開富粿
地址:台南市北區開元路148巷7號
電話:06-2368417
營業時間:6:30-13:00

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。