【台南冰店】麻豆中央市場內的百年老冰店:龍泉冰店

來到台南麻豆大家聯想到的應該都是助仔碗粿吧!但熱血要告訴大家,其實麻豆還有一間龍泉冰店也超有名,不管是夏天或是冬天來吃,他的生意都一樣好!重點這間可是開業超過百年歷史的老店,它隱身在已經落沒麻豆中央市場內,許多饕客都為了它的美味,不惜遠道而來。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團熱血玩台南(社團)

記得在五年多前我剛剛做熱血玩台南這個平台的時候,我就從市區一路騎車來吃這美味,當時好像是看到肉魯哥的文章給吸引過來,想不到這麼一吃就也六年的時間了,只要我有來麻豆,這間我一定會來光顧,不管是夏天或是冬天,來這裡吃上一碗古早味冰品,已經是一種習慣。

約莫兩年前,我受openrice的邀請帶路,一天內要介紹大台南六間的冰品店,其中一站就是龍泉冰店,在當時也讓這些從北部下來的朋友們,感受到這龍泉冰店的魅力。(下圖出至:Sidean Photography/享象)

龍泉冰店用餐環境

隱身在市場內,沒有過多裝潢,以簡單又復古的桌椅來擺設,看起來不修邊幅,但這也是老店獨有的魅力所在。

menu,冰品選項超級無敵多!價位也是超便宜,一碗最便宜只要35元,最貴也才40元~是不是看了就很開心啊!

老舊的櫥櫃內擺放了許多的食材,這些都是龍泉冰店當天現做的喔!不誇張選項有夠多的,光是備料我想就花去很長的一段時間了,你說~這樣的老店能不支持嘛!

刨冰機也是超老舊的,但是這類型的最實用又可以用最久,刨冰還是要用這種機器最好吃啦~

可以依造自己的喜好來選擇配料,熱血來每次來都點好點滿,沒辦法~喜歡吃的太多了!只能說龍泉冰店真的很深得我心啊~

我每次來都習慣點綜合冰,一次就吃好吃滿超爽快的,在冬天的時候也有提供熱的選項,如果沒記錯的話還有熱湯圓可以吃喔!雖然我目前還沒吃過,但以龍泉冰店的態度,相信這湯圓一定也是超好吃的~

這裡的冰品也可以加上麵茶喔,只要加上五塊錢阿姨就會幫你放上一匙,我很喜歡這樣的吃法,既傳統又不失其美味,六甲區的媽祖廟前也有一間六甲麵茶冰店也不錯,偶爾我也會來去吃上一碗~

其實龍泉冰店裡面我最喜歡吃的就是他們的黑糖粉粿,我第一次來吃就是被它給迷走!不誇張那口感和味道還真好吃,同時這也是店內的人氣商品喔,建議下次有來可以點著吃吃看^^

這是一份讓我會記憶在心底的一份冰品,相信對於許多麻豆人也是,如果你有來麻豆,可別只顧著吃碗粿,龍泉冰店的冰也是值得你細細品嚐的好味道。

店家名稱:龍泉冰店
地址:台南市麻豆區平等路2-4號
電話:06-5721796
營業時間:上午7點~晚上7點

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點我

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *