【台南美食】台南少見的平價麻辣關東煮,隱藏在南區的無名黑輪攤!

台南南區這家巷弄內的「無名黑輪攤」真的只有在地人才知道的隱藏版美食小吃,原本開在新興路414號旁巷子裡,後來在2021年底搬遷至南區觀光城33號上,相信一定很多人很想念這個麻辣關東煮的味道吧!這裡的黑輪、米血只要八元,還有台南特色狗母見魚板,其他關東煮系列也不貴,走cp值路線最酷的是竟然還有少見的麻辣關東煮,一次就能讓你滿足兩種午茶享受啦!

台南南區「無名黑輪攤」位置

台南南區這家「無名黑輪攤」位置算隱密,原本開在新興路414號旁巷子裡,後來在2021年底搬遷至南區觀光城33號上,新店面乾淨又寬敞,整體來說比之前的店面來說更加舒適了~

下圖是舊店面,跟新店面比較起來確實簡陋許多,照片留下來也做個紀錄吧~

平台上擺設著兩大鍋關東煮,分別是原味及麻辣兩種口味,是非常典型又傳統的台式下午茶,比較特別的是這裡有少見的麻辣關東煮,不管是想吃原味或麻辣都可以一次滿足啦~

原本還有販售大腸和香腸,聽老闆說因為目前客源還沒有回來,所以現在先不販售,老顧客們記得再去回味支持一下喔。

 

台南南區「無名黑輪攤」菜單 MENU

無名黑輪攤的價目表貼在後排牆壁上,價格真的都超便宜,黑輪、米血一支才八元,其他還有包含非常具台南特色的狗母見魚板、海帶、貢丸、菜頭等,想吃什麼就自己隨興的夾囉~有趣的是,這裡就和鄉下傳統老店一樣,採信任制,先拿完吃完再付錢。

黑輪、米血 $8

台式關東煮必吃黑輪、米血,一支七元真的好便宜喔~加入醬油膏和辣椒,就是一份簡單又能吃粗飽的下午茶囉~香腸表現的中規中矩,配上蒜頭最對味。

麻辣鴨血

心愛a偏愛麻辣鴨血,所以也有點來吃~認真說起來麻辣關東煮其實屬於小小辣,有麻辣味但又不會太辣,但以小吃攤來說一份八元的麻辣鴨血也是誠意十足,另外其他還有油豆腐、魚板等也不貴。

阿婆水 $20

好久沒喝的阿婆水,在台南還真的不常見,目前熱血也只有在鴨母寮南青水果商行喝過,口感就是香蕉水的味道,是許多人小時候記憶中的回憶,夏天來一罐冰冰涼涼喝也很消暑。

這家南區「無名黑輪攤」我們兩個人點了一堆來吃,記得價格約莫60~70元,簡單又便宜就能吃粗飽,就是平凡中的小確幸啦,如果你跟熱血一樣下午喜歡來點黑輪米血墊墊胃,這家隱藏版的黑輪攤不妨可以來去試試喔~

店家名稱:南區無名黑輪攤
地址:台南市南區觀光城33號(或是可google map新興路418巷9號對面)
營業時間:中午12點~晚上6點(售完為止)
公休日:週日一

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。