【台南美食】輝哥本土牛肉爐!台南少見「鹹焗牛舌」想吃要預訂,甜度破表的牛肉爐一吃就愛上~

無論是觀光客還是本地人,每月總會想吃牛肉爐,不然怎對得住台南有名的溫體牛?每個台南人口袋都有自己的牛肉爐名單,其中位於台南仁德的輝哥本土牛肉爐近年則聲勢浩大,愈來愈紅!因為真的相對划算且高質素,認得提前訂位!

輝哥本土牛肉爐 菜單

位於台南仁德的輝哥牛肉爐,地理位置頗靠近台南交流道的,相當方便自駕遊的觀光客,也許也是其中一個原因令這間本地人常吃的牛肉爐,漸成觀光客也愛去的原因之一。

當然,重點還是質素真的不錯,且價格相對相宜,就是CP值高。

輝哥牛肉爐提供套餐選擇,對於我這種有選擇困難症的人來說,倒是方便且更快速的點餐!

那天我們一行四人點了套餐B,再外加一道綜合冷盤(牛腱、牛肚),已很足夠,想吃其他火鍋配料,可到冰箱自助式拿取。




而且店家也提供吃到飽的滷肉飯,滷汁油脂豐厚,伴飯真的一流!只怕肚皮不夠空間來盛食,毋須擔心不飽。

湯頭清甜

套餐提供四碟不同部位的鮮肉,厚切溫體牛單是視覺效果已令食肉獸滿足得很了!

個人頗喜歡店家的湯頭,放入大量蔬菜,如高麗菜、玉菜、蕃茄,豆皮等,味道相當清甜,是令人喝不停的。記得涮牛肉前,先喝一碗!


溫體牛真的毋須甚麼額外點綴,下爐一涮便是一道美味!

鹹焗牛舌

已不知是第幾次訪輝哥了,店家還有一道菜必吃!但需要事前預訂,上次預訂也沒貨,有點可惜。就是鹹焗牛舌(時價),鹹香很配啤酒,也相對算是較重口味的菜式。

輝哥本土牛肉爐
地址:台南市仁德區中山路60號
電話:06-2702647
營業時間:11::30-14:00;17:00 – 21:00 (周一休息)

本文駐站作家:台南陳太太

Writer & photo by 台南陳太太 居然親民的處女座。 成長於香港,旅居英國,落戶台南。 探索活著的快樂,生命的可塑性;不是完美的人類,卻懂得如何在世界崩壞裡活出自我態度,決心按照自己喜歡的方式過一生,做自己的生活家。

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。