【台南冰店】咖啡店氛圍的冰菓室!一次屢獲老中青三代的香甜味:品馨冰菓室

台南最新開幕的冰果室首推這間「品馨冰菓室」店址位於台南火車站、新光三越中山店附近,從火車站步行約莫3-5分鐘路程,店內還提供舒適的冷氣用餐環境,不僅如此也是學生、上班族相約朋友休息片刻的好去處,彷彿咖啡店氛圍的冰菓室主打現打果汁、水果剉冰以及水果拼盤,價格平實親民,而且水果都超甜!就連鍋燒意麵都超好吃。

「品馨冰菓室」位置+環境

這家品馨冰菓室位於台南中西區中山路上,鄰近火車站、新光三越中山店等百貨,同時也是許多補習班聚集的地方,從火車站步行過來約莫3-5分鐘路程,是中山路上非常熱鬧的地段~

品馨冰菓室和一般傳統冰店不太一樣,走簡約風格,且提供舒適的冷氣用餐空間,如果不仔細看還以為是間咖啡店呢,空間寬敞室內明亮,座位區多且動線流暢,坐起來也舒適,很適合家人及朋友聚會場所。

採現點現製作,開放式的吧檯前可看到服務人員製作的畫面,點餐的時候如果對品項不清楚,人員也會相當有耐心的介紹,這點也讓人印象非常深刻,吧檯前擺設著各似各樣的水果,有哈密瓜,番茄、芒果、鳳梨及香蕉等,這裡的水果都來自產地直送,且水果都超甜啦!如果在這裡吃覺得不錯,也可以直接購買水果回家。

「品馨冰菓室」菜單 MENU

分別有現打果汁、養樂多特調、牛奶系列、古早味茶、水果切盤以及各式水果剉冰,除了這些水果類之外,還有鍋燒系列可以選擇,呷燒呷冷攏ㄟ賽!

芒果牛奶剉冰+布丁 $180

今夏第一碗芒果冰就來品馨冰菓室完美達陣啦!

新鮮現削的金煌芒果就是讚,放在剉冰上的金煌,塊頭大又有著迷人的金黃色,吃起來甜香,肉質帶點Q勁,夏天這樣吃超爽~

手工布丁也是必點!

搭配著芒果一起吃可以說是相當邪惡的甜點冰品,別再怕胖了,都已經是夏天每天爆汗了,就吃個冰對自己好一點吧。

綜合水果剉冰+煉乳 $90

友人點的綜合水果剉冰,加10元淋上滿滿的煉乳,看起來也是繽紛又可口!

鋪滿滿的香蕉、芭樂、西瓜、木瓜、鳳梨、葡萄以及哈密瓜等,每一種水果都超甜,真讓人有些訝異耶~

搭配上店家自熬的黑糖水的水果,吃起來風味更是有種說不出的甜蜜幸福感,記得帶上另一半來共享,會讓你們更幸福喔^^

鳳梨養樂多 $55

鳳梨的酸V加上養樂多的甜,搭配起來真的可以說兩者是靈魂伴侶!

那風味可以說是甜中帶點酸V,讓人可是邊喝邊笑,喝起來有著濃濃鳳梨香氣及甜味,尾韻的溫潤感則多了養樂多的口感,口感相當豐富的一杯啊~

西瓜牛奶 $50、檸檬牛奶 $60 

如果夏天太熱吃不下,那來杯西瓜牛奶吧!喝了是既消暑又有飽足感~

西瓜的甜搭配上牛奶的香,單純就很美好的一杯。

檸檬牛奶則是一般少見的果汁特調,看似純白的檸檬牛奶,口感像極了牛奶養樂多,沒想到是加入檸檬特調,喝起來讓人充滿驚豔,但卻沒有養樂多的甜膩感,健康又好喝!

海鮮鍋燒 $120

想說主打果汁及冰品,所以沒有太多期待的海鮮鍋燒,吃了一口後真的就停不下來,沒多久後的二訪又來外帶一碗回家~

海鮮鍋燒是店家自熬的湯頭,喝起來超鮮甜,鍋燒麵吃起來帶軟Q好吃,用料也不馬虎,蛤蜊大又鮮、甜蝦也有兩尾,另還有一般鍋燒少用的日式蟹肉棒,就連肉也是使用醃過的豬肉片,用料大方份量足,讓人吃了意猶未盡啊。

番茄蜜餞盤 $60

再來一份番茄蜜餞去去膩,美味的小番茄中間夾著蜜餞,吃起來酸甜酸甜的,讓人懷念的古早味^^

台南2021最新型態的冰果室,已經來三訪的我們,真心推薦給你們也來試試看囉!

店家名稱:品馨冰菓室
粉絲專頁:品馨冰菓室
地址:台南市中西區中山路128號
電話:06-2218118
營業時間:10:30-22:30

line訂餐:https://lin.ee/zfxnlx7

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *