【台南美食】就快被遺忘的傳說級「蚵仔煎」!近40年的老味道你一定不能錯過啊:品秀

台南觀光城的美食,是許多南區在地人的回憶,其中這家「品秀」也不惶多讓,店內販售品項有炒飯、燴飯、炸物到蚵仔煎,價格上以市區來說都非常平價,炒飯也是許多老饕推薦必吃的一道,據友人分享這些餐點之中,品秀的傳統小吃蚵仔煎更是鎮店美食,蚵仔料多且煎到恰恰的南部口味,近40年的好功夫,真的不是蓋的!這家品秀也有外送半徑一公里及安平工業區午餐,如果想吃也可以事前預訂。

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南觀光城美食「品秀」位置

這條南區觀光城一直保留過往的樣貌目前僅前面幾家商店還有營業,有觀光城雪乳冰四海鍋燒/快餐林師炒飯以及品秀,都是許多老饕的愛店,長長的走廊將周圍的小店緊緊聯繫在一起,許多人來此用餐都會這邊店點一點,那邊店點一點,就可以一次吃到多家選擇,儼然已成為這裡的特殊用餐文化。

台南觀光城美食「品秀」菜單 MENU

友人說品秀早起是以蚵仔煎起家,後來又陸續販賣炒飯、燴飯及炸物,販售的品項非常多,但仔細看價格都是銅板價,不管是炒飯、炸物都很便宜,甚至是蚵仔煎記得現在外面也帳到60-65元,而這裡才55元真的不算貴。

蚵仔煎 $55

蚵仔煎一看到表面煎到恰恰感,還沒吃之前就覺得好吃,且光是蚵仔就有5-6顆,加入勾芡、雞蛋、白菜煎到一定的薄厚度,最後淋上南部專屬的蚵仔煎醬汁,吃起來邊邊帶有焦香感,加上微Q微軟的內餡,甜鹹甜鹹的醬汁也搭配的剛好,真的好喜歡好好吃

花枝煎 $55

花枝煎也不遜色,火侯掌控的很好,花枝分量大約4-5片,吃起來軟Q然後又煎到恰恰帶點脆感,認真說~吃完還會忍不住想再加點一份呢!

這次因為友人推薦,我們只吃了蚵仔煎系列的料理,吃完過真沒讓人失望,擁有近40年的老經驗,難怪會成為店家鎮店之寶,下次品嘗炒飯及其他料理,再分享給你們,如果你有來台南觀光城,這間蚵仔煎別忘啦~

店家名稱:品秀
地址:台南市南區新孝路102巷59號(google搜尋台南觀光城也可找到)
電話:06-2649255
營業時間:11:00-18:00

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *