【台南景點】帶你私奔到月球!夏天限定的大自然調色盤:台南七股彩色鹽田

台南七股區頂山里鹽山附近的廢棄鹽田,鹽田中一圈圈的凹洞宛如月球表面,搭配上鹽田表面上的橙紅色景致,形成台南夏天最特別的現象,被人稱為「台南七股彩色鹽田」,因為乾旱的關係,這現象其實也不是第一年在台南出現,雖然說這篇主要分享這個點,但還是要跟大家說要節約用水啊。(2021年4月拍攝)

台南七股彩色鹽田 位置

來這裡可以先把google設定好為「頂山國小」,就在頂山國小的後方就會看到這一片不可思議的奇景了。

要來這裡拍照也真的要小心,可以站在旁邊拍攝就好,不要走到鹽田中間,除了避免危險也避免讓你的鞋子瞬間被鹽巴給吃了XD

其實這裡整體的範圍不大,而且只要下雨之後這裡就會消失了,真的堪稱是晴天限定的台南奇景,但我個人是希望不要存在太久,因為這就代表著很久沒下雨了,其實真的有點可怕!

台南4/1起減壓供水:請點我

看著這樣的畫面,總感覺裡面會有外星生物跳出來,雖然不是第一次看到,但還是覺得很奇特,簡單的分享給大家,如果有來七股可以來拍拍照囉!

七股彩色鹽田
地址:google設定好為「七股頂山國小」(頂山國小後方)

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *