【台南資訊】台南水情拉警報,4/1起台南全日減壓供水!

今年(2021年)台南水源拉警報!由於去年2020沒有颱風侵台,創台灣52年來雨量最低的一年,再加上降雨不均,台灣部份區域已出現減壓供水及即將實施供五停二,台南目前為「橙燈:二階段限水」處在警戒範圍!因此台南市政府於line發佈4/1起台南全日減壓供水,除防疫用水外,大家一起來節約用水!

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

認識水情燈號

藍燈:水情正常,供需穩定。

綠燈:水情稍緊,加強水源調度。

黃燈:一階限水,夜間減壓供水。

橙燈:二階限水,停供噴水池等非必要用水,減供用水大戶及其他非急需用水。

紅燈:三階限水,分區輪流或全區定時供水,水情惡化則依優先順序定量定時供水。

水情燈號拉警戒/台灣自來水公司連結:https://ppt.cc/ftEAMx

目前台南水情用水為「橙燈」屬於警戒階段,從圖片可發現台灣西半部普遍為黃燈及橙燈,4/6有三縣市部份區域將面臨紅燈限水階段。而目前4/1台南正處於供水量不足階段,熱血也同步彙整台南水庫水情圖,白河水庫0%、曾文水庫11.7%、烏山頭水庫49.6%、南化37.2% ,以上截圖時間3/29。真的水量不夠阿,好希望今年趕緊下雨,解決這惱人的問題。

台灣水庫即時水情連結:https://water.taiwanstat.com/#reservoir12

回收水取用處

大家一起來節約用水

缺水一定會引響生活品質,目前台南水量也處於警報狀態,熱血在這邊也請大家除了防疫用水外,一起來節約用水哦~

以上資料及圖片彙整來源:

台灣自來水公司

經濟部水利屬

台南水庫即時水情

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *