【台南飲料】珍珠控站出來!全台南口味最多的珍珠飲料在這~為了一杯好飲料,創造專利的製水製冰系統:葒莊珍珠輕飲

台南善化人氣飲料店「葒莊珍珠輕飲」大家有去喝過嗎?這裡竟然有著全台南最多款的特色珍珠,口味竟然多達8種,而且全部都是自家半手工製作,現場更可以看到完整的製作過程,還不只如此!葒莊珍珠輕飲更是全台首間自創品牌獨家設計全自動過濾監測系統的店家,飲料最重要的水質和冰塊都是RO滲透水來製作,除此之外他們家的果汁飲品也都是自己買水果回來製作成原汁,重點是價格很平易近人,是南科和辦公大樓很常叫外送的店家。

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

「葒莊珍珠輕飲」位於台南善化區興農路上,雖然不在善化區市中心,但也有不少人為了這一杯好茶而前來購買,是不少附近辦公大樓和南科外送的好朋友~

獨家設計「飲水全自動過濾監測系統」

和一般飲料店最大的不同就是老闆本身對於製作茶飲的堅持,十幾年前蘇厝店建造時就開始用這樣的製水系統,從最根本的水質做起,到去年烏橋店為此還特別自行研發「飲水全自動過濾監測系統」,讓飲料最基本的水質,透過自動循環來過濾水質,製程RO滲透水及冰塊,讓飲料喝起來好喝之餘,更多了衛生及安全把關啦。

還特別裝置了工業式專業用線纜,一旁還有中華民國專利認證及SGS合格檢驗報告,並且不定時採樣送檢,為自家水質把關。

目前除了安定區蘇厝總店,以及善化區有開店以外,台南東區青年路上也新開了一間,而且也是採用同樣一套「飲水全自動過濾監測系統」來監控品質。

影片介紹

店面上的電視主要是過濾系統的整個循環概念圖解,導入PLC圖監控系統自動化控制後,透過這面圖就能掌控水質、過濾狀態及品質,真的蠻特別的!喝了這麼多間飲料店還是頭一次看到有這樣的設計,感覺就好像來到飲料界的小型自動化工廠一樣。

當然身為飲料界小型自動化工廠,就連珍珠也是自行半手工製作而成,而且口味多達8款!現場更可以看見珍珠的製程,相當有趣。

自製果醬製作果汁就是潮!真的只能說很用心啦~

「葒莊珍珠輕飲」Menu 

葒莊珍珠輕飲的飲料總類非常多,從純茶、鮮榨果汁到熱賣的珍珠系列茶飲、拿鐵鮮奶及近期很夯的芝士奶蓋等均有,這裡的珍珠系列有抹茶、芋頭、黑糖、白玉、芒果、桑葚等多樣口味,每天都不太一樣,珍珠依現場口味為主,數量有限賣完為止,果汁系列更是新鮮水果現切現做,整體價格也算平價。

彩色珍珠印度拉茶 $55

以特製拉茶粉為基底,加入奶精或鮮奶製作的印度拉茶和印度拉茶拿鐵這裡也喝得到!

印度拉茶那獨特的茶香,氣味真的跟市面上的奶茶氣味差很多,茶香氣息更為濃厚,讓人印象深刻~加入各式的彩色珍珠,更是吸引了不少女孩的目光,如果說珍珠奶茶是俏佳人,那這款茶香濃烈的拉茶則可以說是帶點韻味的少婦,近乎完美無可比擬,而且這款飲品只在葒莊才喝的到唷~

黑彈奶 $55

每天熬煮的黑糖珍珠,從原料到製作以及黑糖全部由店家自行製作,這一款其實不少店家都在製作,但老實說要全部食材都自己來的店家真的不多見了,葒莊珍珠輕飲雖然已經開業超過10年的時間了,但仍堅持這樣的原則在開業,真的不容易啊!也難怪在善化當地如此受歡迎。

芋見珍愛 $60

喜歡芋頭的人,看到有芋頭系列茶飲當然要來上一杯,老闆絲毫沒在客氣的杯子裡放芋頭泥,再加入各式地瓜、抹茶、桑葚等口味珍珠,創造繽紛的畫面,由於珍珠都是使用真材實料製作也不用擔心有色素問題,如果愛珍珠的人,還可以自己加10元加料哦~但熱血真心覺得即使不另外加珍珠,這樣一杯60元真的物超所值,芋頭吃起來滑順,搭配上顆課Q彈小珍珠,霸氣又滿足~

芝士奶蓋鐵 $50

近期剛推出的芝士奶蓋系列茶飲,一推出就深受許多人喜歡,店家使用等級高的紐西蘭安佳奶油及乳酪,搭配喜馬拉雅岩鹽製作奶蓋,喝起來香濃綿密且不膩口,刻意不打均勻的奶泡,喝著喝著隱約還能喝到微微顆粒,多了一層口感,鹹香鹹香的奶味,順口又好喝,一不小心就整杯喝完啦~

新鮮水果茶 $60

喜歡吃水果但又常常無法吃到各式水果的人,點新鮮水果茶就對囉,超過半杯以上的水果量,有蘋果、芭樂、檸檬、金桔、番茄等5-6種水果,再加入自製葡萄柚醬,稍微攪拌後~喝起來微酸微甜,清涼消暑又好喝。

還真的很少看到使用這麼多水果的茶飲,就連心愛a喝了都說讚,喝完水果茶,打開杯套將水果一一完食,清爽又無負擔的下午茶就是爽。

橙柚青 $50

這款充滿創意又有趣的名稱讓人看了忍不住會心一笑,真想問問有大仁哥的飲料嗎XD

這款以青茶為基底,加入鮮榨的柳橙汁及葡萄柚,喝起來酸酸甜甜的有種說不出的幸福感~重點是還可以吃到果肉呢,喝飲料順便補充一下維他命C,夏天真的很需要。

熱血和心愛a也算是很愛喝飲料的,但還是頭一次見到對於水質這麼講究的店家,真心很推薦大家來這裡喝看看,而且又有超多款的珍珠可以吃,少女們還等什麼呢?快趁現在衝一波吧~

店家名稱:葒莊珍珠輕飲
粉絲專頁:葒莊珍珠輕飲
地址:臺南市安定區蘇厝里299號
電話:06-5976896
營業時間:早上7點~晚上8點(星期一公休)

店家名稱:葒莊珍珠輕飲
粉絲專頁:葒莊珍珠輕飲-烏橋店
地址:台南市善化區興農路413號
電話:06-5816622
營業時間:早上9點~晚上8點
公休日:星期日公休

店家名稱:葒莊珍珠輕飲
粉絲專頁:葒莊珍珠輕飲-台南青年店
地址:台南市東區青年路392號
電話:06-2005237
營業時間:早上9點半~晚上8點
公休日:星期日公休

本篇收錄 台南飲料懶人包 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *