【台南美食】幾近失傳的古早美味青蛙羹!驚嚇與驚訝總在一線之間:金山青蛙酥

台南新市區有間開了30幾年的金山麵店,他是間路邊攤,是間大約只有五坪不到的小店,是間賣著很厲害炸青蛙的店,更是一間吃過你還會想再來的店,不誇張~這間店真的好吃又厲害!

金山面攤位在新市區華興街上頭,算是新市區最熱鬧的地段,中午是在地人用餐的集中地,到了晚上又轉換成夜市,基本上這條街上的機能算是很不錯的,而金山麵攤在這裡並不算顯眼,唯一讓人會多看一眼的就是招牌上的青蛙羹。

店內的座位數不多,很多客人都是買了外帶,因為天氣真的是太熱了啦~

主要餐點是以羹類為主,但我認為炸物更是他們的強項,價格最貴也不會超過60元,相當便宜的銅板價,可以吃巧又吃飽。

料理檯前放滿了炸好的炸物,看起來都好可口,尤其是那炸𩵚魠魚感覺更是好吃!可惜我沒點><

其實在我們剛進來還沒點餐前,店家就很熱情的直接把整隻炸青蛙端上桌來讓我拍照,讓心愛a可是有點嚇傻了,只能說這炸青蛙真的很屌,而且個頭還真不小,價格的話呢是時價,所以點餐前記得先詢問喔。

如果不敢吃完整的炸青蛙也有青蛙羹可以做選擇,小碗的五十元就可以吃到了,而且店家也很貼心的會幫客人切塊,其實不說也不曉得是青蛙了,口感吃起來就像是雞肉,很有彈性也很具嚼勁,搭配上甜甜的羹,實在是很好吃~

如果你真的不敢吃青蛙肉,那你一定要來吃吃他們家的炸蝦羹,那個炸蝦是我目前吃到最厲害最好吃的,可以說是在大飯店都吃不到的美味,外皮的麵衣雖然厚,但是你在吃的時候完全不覺得是個負擔,反倒覺得沒有這麵衣會讓這蝦相形失色,強烈建議一定要吃吃看。

或是你可以單點炸蝦,一尾是15元。

乾吃的炸蝦更好吃,整體吃起來就很像在吃真實版本的蝦味先,蝦味十足不說,那蝦肉也不算小,吃起來真的很過癮,超適合買回去當下酒菜,如果要我為了他從台南市區過來一趟,我願意。

店家會附上醬油膏搭配,但我個人認為齁~單吃就好好吃了^^

店家名稱:金山青蛙酥
地址:台南市新市區華興街54-1號
營業時間:早上十點~晚上六點半

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *