【台南資訊】台南安平到澎湖最新海上航線!11月底試營運,2021即將正式啟航~

台南安平可以直達澎湖了!東聯航運公司旗下的高速客輪「麗娜輪」預計要在今年(2020)11/20展開三天的試營運,並預計明年3或4月首航,據了解詳細情形還在討論,但不管如何明年各位台南的朋友,有除了搭飛機去澎湖以外的新選擇了,而且也不用跑到台南將軍,直接在台南安平港就能搭乘囉!(下圖為示意圖,非麗娜輪)

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

麗娜輪為高速客輪,總噸位1萬712噸,長112公尺、寬30.5公尺、約高5層樓,可載客774人,同時搭載356輛小客車或33輛遊覽車。此外,麗娜輪最高航速35節,可承受蒲福風級9級、浪高5米以下海況,除可於秋冬季行駛海面,靠岸時民眾也不必轉搭接駁船(以上文字取自:https://ppt.cc/f19XZx)

從台南安平港出發和回程,都可以為為這兩個城市帶來很棒的觀光推廣,而且台南也有不少澎湖人前來工作,對於回家或是旅遊的選擇也多了一個,相信是之後台南澎湖的重要交通樞紐。

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *