【台南美食】永康大灣半煎炸的美味水煎包,為了這味~我甘願早起排隊:大灣廣護宮前煎包

台南永康美食真的完全不輸市區,可能也因為是在永康,所以價格更佛心!這次熱血要推薦這間「大灣廣護宮前煎包」是永康大灣在地超人氣傳統早餐,地點位於熱鬧的永康大灣廣護宮前,據了解他們開業已經超過20年,早上六點開始營業,賣完就打烊!半煎半炸的水煎包一顆才12元,配上10元豆漿,不用50元就能吃到撐~月底要省錢,吃這間就不會錯。

台南永康早餐「大灣廣護宮前煎包」位置

台南永康大灣的廣護宮前,早上及下午都非常熱鬧,早上大灣路上也聚集許多早餐攤車,到了下午一旁民族路上也有許多銅板美食,例如像大灣巧味豆乳雞無名雞蛋糕&紅豆餅大灣板煎嗲等當地著名美食小吃都藏匿在這條街道上,儼然形成大灣美食一條街。

而這家專賣早上的「大灣廣護宮前煎包」也是許多永康當地人從小吃到大的銅板早餐,即使價格不斷漲價,一顆12元的美味依然不減魅力;由於地處往永康工業區及新化方向的路徑,通常早上生意最好,大概九點多後過來人就會少了許多。

台南永康早餐「大灣廣護宮前煎包」菜單

小小的攤車前,從以前到現在只賣兩種早點,水煎包及豆漿,要吃多少直接現點現包裝,水煎包一顆12元。

可看到煎台上半煎半炸的水煎包,煎的一顆顆煎黃剔透,看著相當療癒~

後排也可看到忙碌的製作水煎包畫面,而一旁還有自製的豆漿,建議來買也可以水煎包搭配豆漿一起購買。

如果喜歡吃辣的朋友,一定要提醒店家提供辣椒,特製辣椒配上水煎包會更好吃!

水煎包 $12

比起一般常見的水煎包,半煎半炸兩邊都煎到金黃色的光澤,我們沒有馬上吃,直到晚上才拿出來品嘗,悶在塑膠袋軟掉的口感原本沒有太多期待,畢竟很多東西都是趁熱吃最美味啊!

但沒想到吃起來還是超好吃!

水煎包內餡包裏著高麗菜及肉末,吃起來清爽不油膩,而咀嚼在嘴裡的麵皮則帶有Q度尾勁多了甜味,真的是越吃越香,熱血一吃就瘋狂愛上^^

這簡單的好味道,熱血之前就聽聞心愛a提起過好多次,但住在市區一直沒有機會品嘗,這次吃到真是相逢恨晚!

如果你也愛水煎包,這間請你務必吃吃看。

店家名稱:大灣廣護宮前煎包
地址:台南市永康區大灣路286號對面
營業時間:平日6:00-10:00、假日6:00-10:30 
公休日:星期二

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *