【台南美食】隨機出沒的泰式點心車!可愛的小煎餅便宜又好吃,大人小孩都超愛:星球太太 Planet Taitai

台南泰式美食流浪攤車「星球太太 Planet Taitai」大家吃過沒呢?這需要追著粉絲頁尋找的小攤車,有一種說不出來的魅力,這天運氣不錯,下午騎車回家的路上,眼尖的發現星球太太攤車的身影,趕緊停下來購買,簡單的泰式包餡薄煎餅,有著不簡單的美味~好吃價格又便宜,最便宜一份才20元,想吃泰式街邊美食,不用出國在台南就能吃到~

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

「星球太太 Planet Taitai」位置

這次運氣很好在週四下午,於東區9號青年公園巧遇「星球太太 Planet Taitai」,停靠位置大概於青年路與東榮街交叉口,特別詢問了老闆,他說近期會固定於週四在此販售,近期粉絲團公告地點似乎也多為永康及東區一帶,但店家也很隨興,有時候也不會前一天公佈地點,就像今天老闆娘說確認位置後才發文公告因此何時又會換位置及販售時間真的就要多留意粉絲團動向。

還記得記憶中的星球太太是小攤車,目前晉升成小發財車了,稍微改裝後的車身裝飾,配上泰國音樂,依然不減氛圍,才過沒多久的時間,現場也陸續湧入過客及熟客,也有人像我們一樣無意間巧遇~

「星球太太 Planet Taitai」菜單 MENU

這裡主要販售泰式風味的薄煎餅,煎餅粉漿使用的是在來米、小農鮮乳、100%無香精來製作,再配上10種餡料口味,將煎餅捲成可愛的捲心酥,就成了泰國街邊小點心;除此之外,這裡也有現烤豬肉串及飲料可搭配著一起購買。

如果你像我們一樣第一次購買,建議也可挑選熱門款來品嘗,老闆娘親切又有耐心的說小煎餅中手標紅茶卡士達、檸檬乳酪、辣味打拋豬是最多人點的一道,由於現場採現點現製作,老闆娘只有一人作業,想吃記得耐心等候,也可以事前電話預訂。

泰式小煎餅 

我們選了手標紅茶卡士達、檸檬乳酪、辣味打拋豬三種口味,其中除了辣味打拋豬30元,其他均為20元~

小煎餅煎到脆脆的口感,吃起來就像在吃薄餅一樣,且沒有過分的香味,紅茶卡士達口味吃起來就像是泰奶卡士達的風味,但吃起來不至於過甜,是屬於熟識的味道。

檸檬乳酪微微酸的風味解膩好吃,這個我和心愛a都很喜歡~

最後是辣味打拋豬,不是嗆鼻的辣度,但辣味打拋豬邊咀嚼,辣度及香味會緩緩的纏留在嘴邊,有一種說不出來的爽度啊!

豬肉串 $40

醃製過的豬肉串有孜然、芝麻香氣,烤好後老闆娘會詢問是否需要加七味粉,我們則是全加~豬肉嫩口,配上各種香味溶入其中,吃著都想來碗白飯了。

泰式鮮奶茶 $55

其實原本點泰式鮮奶茶沒有太多的期待感,因為刻板印象還是停留在現沖的口感最好喝,但這杯真的也不錯,已事前調製好的比例再加入鮮奶,味道濃郁不會太死甜,但我還是更愛龜龜毛毛泰式奶茶的風味哈哈哈~

充滿驚喜感的星球太太,真的很推薦給大家來吃吃看,價格便宜又美味,大推啊~

店家名稱:星球太太 Planet Taitai
粉絲專頁:星球太太 Planet Taitai
地址:請看粉絲團
電話:0934280877
營業時間:下午16:00-18:30(時間不固定,依據出攤地點微調)

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *