【台南活動】「台南早餐生活節」140間品牌攤位齊聚!活動限定隱藏版來現場你才吃的到~

台南人的早餐一直以來都為常人所樂道,這次的「台南早餐生活節」更是打破我的三觀!除了有大約140間的各大品牌進駐現場,更有堪稱台南經典的傳奇早餐一起入陣,這是一個全台南都動起來的市集活動,台南早餐生活節帶你從水交社文化園區,再更進一步認識台南早餐文化,市集內更結合了互動式工作坊和「愛呷愛呷早餐論壇」,讓大家從各個面向更了解台南早餐文化,是2021年最不能錯過的一場活動!

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南早餐生活節-交通懶人卡

台南早餐生活節 場地+時間

這次台南早餐生活節的時間訂於2021/5/8、5/9兩天的中午12點~晚上7點,也就是母親節的那一個周末,地點則是在「水交社文化園區」。

現場也有舉牌告知全程需配戴口罩,且場內禁止飲食。

台南早餐生活節-品牌攤位

這次台南早餐生活節總計約莫有140間品牌攤位來現場,分為晨之大道、晨之美、晨之味以及晨之藝,這四大環節緊緊圍繞在水交社文化園區內,包含美食料理、在地小農、職人藝術、選物、攝影、植物花藝及音樂、生活美學。

台南早餐生活節的視覺看板請務必拍照收藏起來,真的太萌了啦~

天然的濾鏡美景,更是你來台南早餐生活節不能錯過的!

復刻,美而美早餐

主視覺建築舞台,森山團隊與早安美芝城協力合作邀請美國賓夕凡尼亞大學建築師黃若珣,打造兩間「回到過去」跟「感受未來」的早餐快閃店,跨越時間軸,重現40年前美而美的經典漢堡,正為現今「早安美芝城」的前身,以及呈現未來的早安美芝城5.0,提供早晨味道之旅,除了一覽早餐文化的演進,也讓這40年間像媽媽一樣的早餐店,持續為大家挑選最健康的早餐!

台南早餐生活節限定扇子,只要在現場找到美而美的工作人員,按讚他們粉絲團就可以輕鬆獲得啦~

台南早餐生活節-店家推薦

「咖哩鬥陣」是每場市集的人氣攤位,這次也是一開店就大排長龍,也是我們每次市集活動必吃款!

草木、葡蒂美吉除了販售花藝外,還有限定的泰式奶茶也不能錯過~

義大利酒神「伍酒甘」也是我們來市集必喝!多款義大利氣泡酒,讓你任搭台南早餐生活節的美食。

盼望了好久的一支酒,我老婆幫我帶回來啦~

四家品牌聯名活動

剛剛上述看到的咖哩鬥陣、葡蒂美吉和伍酒甘,以及這間來自台南安平的丸丸貓,首次市集聯名推出活動!

1. 來丸丸貓消費的貓友們都可以拿到「早餐生活提案」紙袋
以及“丸丸貓早安喵之晨”限量貼紙一張!
2.去 伍酒甘 買氣泡酒就可免費索取一張「丸丸貓喝伍酒甘」限量貼紙
3.去 咖哩鬥陣 買咖哩再免費索取一張「丸丸貓吃咖哩鬥陣」限量貼紙
4.去 葡蒂美吉。花藝ptimage 買花, 又可以免費索取一張「丸丸貓吸美吉花藝」限量貼紙

以上就可四種美味全部蒐集完成,體驗一日完美喵之晨~

四款貼紙均為限量贈送,送完為止。

謝木木工作室,不要問我為什麼放在吃的區域,因為她就在咖哩鬥陣對面啊!

喜歡原木家具的朋友可以現場看一下~

勇伯豆花,下午三點限定開賣,賣完就要等下次活動囉~

100種生活Brunch & Cafe Bakery,好朋友學長所開設的店,這次錯過就要去桃園中壢才能吃到了!

K30 coffee,台南友愛街巷弄內的極品咖啡店,記得點一杯「土耳其咖啡」試試看~

Sommwhere 那個那裡,記得在2019年的台南美食論壇就品嘗過的美味,過了兩年後才又品嘗到,真是慚愧!

別跟我一樣,快去吃吃看啊!

敬.人生,我這半年內最愛的煎餃店!

44 Bit Records 四四拍唱片行,除了純茶飲以外,最熱門的就是氣泡飲了,天氣爆炸熱,來一杯吧~

阜東氏號所,每日手作的溫暖滋味,是你吃一口就會愛上的好味道。

「城前料理亭-足歹呷牛肉湯」早餐就是不能少了牛肉湯!

糯夫米糕5/9活動快閃!

克林台包、杏本善,台式王者來也~

「小丞事」結合「胖老闆誠意肉粥」推出兩款漢堡和一款炸雞,超好吃!不買可惜~

樂浮茶飲Level up水果茶推出樂浮水果茶飲、百香蜂蜜烏龍、翠玉冬片青茶三款,清涼解暑就靠它!

世界冠軍果醬女王-柯亞,以百香金棗薑薑popup 台灣第一手工優格 馬修嚴選 創造「回味無窮的優格百匯」以及台南最火甜甜圈maki doughnut雙組合。

台灣冰王蜷尾家也為早餐生活節特製眷村早味冰淇淋,絕對是必買人氣商品!

早餐生活節同時力邀台灣各地小農,例如鮮乳坊、究好豬、大武山牧場、瓜瓜園、將軍山農場的「一群農夫」、原民料理家「小農餐桌」,也特別邀請由嘉南療養院病友種植的水耕蔬菜,為大家帶來最新鮮最有溫度的食材。

園區中,還設計了一場重返眷村時光的大樹下圖書館「南國青鳥」,在市集內妳也可以選擇一本好書來閱讀。

另外還有行動圖書館可以租借書本,也是市集裡很有趣的一點~

古繪本,帶你用繪本旅遊世界。

將軍宿舍旁開了一間百年中藥行「博仁堂」食補之餘還能體驗祖傳養身泡腳!

吃月的人,市集人氣店家!

露森手作皂,水交社台南早餐生活節帶入心中第一名早餐

/ 台南粽口味 /

粽香葉裡包裹著60天後,滿滿養分植物油裸皂,迴旋式清潔從裡到外,跑一輪!

沼澤x沃怡伶 早餐節的黃昏冥想茶席

體驗沃怡伶的席上織品及沼澤茶菓
由小沃選茶、亨利侍茶。
分享著我們創作外靜心的觀照時光
茶品-荒野壽眉白茶
茶點-琥珀糖
地點-水交社 早餐生活節
場次-5/9 ③ 16:00-16:50④17:10-18:00
費用-$200(欲報名者請直接私訊沼澤fb粉絲團)

H&H 他她,5/8、5/9這兩天除了與草器合作的「朝食晨花」餐桌,也將有攤位販售鹹食、咖啡飲品、咖啡豆及週邊。

2020年的丘之市主視覺繪畫者也有來現場,有興趣的朋友可以來張似顏繪~

山屋野事 A Mountain hut,來台南早餐生活節也要讓自己鬆一下~

特別邀請到帶來雜耍、小丑、花式溜溜球、特技三角體及魔術的「海Fun街頭馬戲」

音樂不停歇,由台南在地DJ「民生電氣」榕幫主唱詹士賢+HANA及「44bit四四拍」黑膠派對,營造愜意的春末午後氛圍。

互動式工作坊中,藝術家以早餐為主題,體驗烤畫和藍曬,讓大家帶回一份沒有賞味期限的早餐。還有一場專屬味覺和嗅覺的氣味實驗,不僅帶大家調出早晨美好的精油芳香,還能夠開胃助消化。滿足了嗅覺和味覺,再來就是視覺了!「好好拍howhowphoto」食物攝影活動即將分享拍出IG美照的祕技、尖尖故事屋帶著親子在巨型天幕中一起製作皮影戲,活動最後再邀請大家來場光影故事的盛宴。

此次,早餐生活節更特地舉辦了第三屆「愛呷愛呷早餐論壇」,將邀請請飲食文化工作者謝仕淵、台灣農牧業代表鮮乳坊阿嘉和一群農夫魏宗淇、六代食補中藥老店博仁堂、料理人林太,以及美食家盧怡安,從透早的府城一味出發,循線以食材、食補、食作料理,7個視角和食作示範,以一張投影片24秒,一次24張投影片,橫跨食領域和食間軸,透視台南府城400年早場飲食的身世,最後更以台南阿村牛肉湯限定牛肉粽、美芝城濃郁奶茶作為飽食,在食的味道上得到大滿足。

連柴柴都被療癒了~

台南早餐生活節台南首次舉辦,真心建議不能錯過!等你一起來玩囉~

台南早餐生活節
粉絲專頁:森山市集
活動地點:水交社文化園區(台南市南區興中街118號)
活動時間:2021/5/8~5/9,中午12點~晚上7點
防疫宣導:進場實施實名制、配戴口罩,將進行人流管制

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *