【台南宵夜】台南在地人的宵夜碳烤攤,文華市場旁的超人氣美食:建南燒烤

吃遍了台南文南路美食了嗎?熱血又要來跟大家分享這間在文南路與建南路交叉口旁這間燒烤店,別看它這樣攤位小小的,這間店晚上八點一開始營業就不斷的有人潮來購買,在我心中這間店堪稱台南前三大好吃燒烤店,而且價格又很便宜,是許多台南人宵夜的首選。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

老實說這間燒烤店我也好幾年沒吃了,因為有時候來的太晚,一整個需要等待到一小時或一個半小時左右,真的會讓人想吃的心瞬間厭世,這次本來也是要去買三兄弟燒烤,結果也是要等一個小時,一怒之下想說來碰個運氣,想不到只需要花十五分鐘就可以拿到,真的是運氣超好!

這間建南燒烤就在文華市場旁擺攤,在下午五點左右店家便會開始在市場騎樓下開始備料,等到約莫晚上八點才開始販售。

記憶中以前是位阿伯在賣,這次去則是位年輕人在掌廚,旁邊還有位婦人在協助,食材都直接裝在塑膠袋內,如果要點餐就直接拿, 然後店家也會給你一個塑膠袋,選好後就會告知你的號碼,唱號取餐。

現點現烤所以需要多點耐心等候,我個人很喜歡他們使用的醬汁,吃起來鹹甜口感超棒~光是看老闆在製作就口水快流下來啦~

這次我們大概買了差不多11根的燒烤,價格是205元~結帳時我嚇了一跳,因為我拿的食材有肉又有菜,我一度以為要300元,真的是太久沒來買,都忘記價格是如此佛心~

我個人強力推薦雞腿肉和甜不辣還有米血,它的米血尤其好吃,應該是用鴨血來製作,口感超好~~在深夜買一點來配酒,真的是人生一大享受。

店家名稱:建南燒烤
地址:台南市南區建南路與文南路口
營業時間:晚上8點~凌晨2點

本篇收錄台南美食小吃懶人包
文南路懶人包
 ←點我

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *