【台南飲料】台南七股海線最強網美飲料店!讓妳拍美美又喝得很開心:仙人指路

台南七股173縣道十份里這裡有一間以白色貨櫃屋打造的「仙人指路」飲料店,在這純樸的十份里竟隱藏著這麼一間網美風格飲料店,店內販售各式茶飲和咖啡,都是店家嚴選製作,純白貨櫃搭配著周邊矮房及古厝,形成一股強烈對比,也可以說是十份最有趣的一幅畫面!更可以說它是七股濱海線一帶最美的網美打卡店,來到七股旅遊這裡務必要安排一下,包準讓你們會相當驚艷~

台南七股「仙人指路」位置

遠離都市,沿著台17縣走,沿途有著矮高高低低的房舍、魚塭、田邊等屬於郊區純樸又舒服的氣息,google導航帶我們往十份村「仙人指路」的路標走,而「仙人指路」就開設在村莊的小路上。

店的對面就是個曬大蒜場,平常在都市走跳的我們真的很少看到這樣壯觀的畫面,如果你們也有來,記得可以拍一下~

全白的貨櫃屋裡,販售著由店主人特調的紅茶及咖啡等飲品,屋外特別設置了吧檯座位區、貨櫃屋內則有專屬個人座位區,一旁還有個簡易涼亭。

後方還有個舒服的躺椅,下午涼風徐徐吹來,真的讓人好想打個盹。

這天我們約莫下午過來,來店點飲料的人還真的不少,說這裡是給旅人停靠休息點,不如說是熟門熟路或是在地人來這裡喝杯好茶聊天的好去處,有些人熟識的快速點餐,有些人點了餐坐在吧檯上與店家愉快的聊天,還有些人索性拿了書直接在吧檯上閱讀起來,這裡彷彿有一股魔力讓人情不自禁的想逗留下來。

台南七股「仙人指路」菜單 MENU

這裡主要品項主要販售純茶、特調奶、手沖咖啡等飲品,和許多連鎖性飲料不一樣之處,是這裡的茶類比例全由老闆一手搭配,就連煮法也不一樣,茶飲的風味還真的在市區喝不到呢,如果運氣好還能喝到季節限定的好茶喔~

以前曾經在茶葉工廠工作的老闆,因為喜歡愛茶又愛喝茶,一頭栽進茶葉世界裡,來這裡喝的紅茶,茶香濃郁味道渾厚,但這些茶香可都是來自茶葉本身,而非人工香料!對於茶葉調配、比例、煮法甚至也使用高成本的老爹鮮乳等原料,就是希望在這裡可以品嘗到一杯好喝的茶品。

黑潮紅茶 $冷35  熱$40

黑潮紅茶以錫蘭紅茶為基底沖泡,統一700CC,加入微量的手炒白糖及紅糖比例糖水能讓紅茶提味,喝起來又不死甜,厲害的是煮茶時掌控茶溫適當,茶味濃但又完全不苦澀,帶有清爽的紅茶香氣,即便無糖或微糖都很順口,這點讓人充滿驚喜感~尾韻那股淡淡的果香甜味,喝起來也讓人記憶深刻呢。

紅韻茶歐蕾 $140

紅韻茶歐蕾屬於鮮奶茶類的一款,以老爹鮮乳來調製,搭配店家特調的單品紅茶、自製手炒糖水,喝起來屬味茶味的香氣比較濃,奶香緩的鮮奶茶,品嘗之間還能喝到緩緩的花香氣,一開始以為是錫蘭紅茶基底來沖泡,後來聊天詢問後才知道是由店家特調的紅韻茶葉來製作,喝起來的風味很有層次,想喝~還真的只有這裡才能品嘗喔。

西西里冰咖啡 $65

這天過來,天氣真的太熱啦,立馬先來一杯西西里冰咖啡,緩頰一下騎車的疲憊及炎熱天氣帶來的汗流浹背~

咖啡味道濃,加入比例適中的檸檬汁,再以幾片檸檬點綴茶飲,喝起來真的瞬間消除疲勞,又超消暑!

這杯經典的夏日專屬冰咖啡,好喝又能解暑氣,也是我很推薦的一款。

淺培手沖黑咖啡 $120 

如果你和我們一樣時間不趕,建議可以選擇內用的方式,享受一下台南的午後生活,感受一下與都市不同生活步調的舒服及慵懶感!

這杯淺培手沖黑咖啡是以衣索比亞日曬咖啡豆來沖泡,有著咖啡渾厚的香氣,微酸尾韻帶點淡淡果香味~

聞著咖啡香氣,坐在涼亭區與友人有一搭沒一搭的話家常,生活就是該如此偶爾放鬆又自在的享受假日帶來的愜意。

檸檬冬瓜 $40

這裡的檸檬冬瓜也不錯喝,如果冬瓜茶、檸檬、糖水三種比例沒有搭配好,喝起來就像在喝糖水,但這杯還真的不會耶,比例上搭配剛好,冬瓜茶香氣夠,檸檬酸度剛好,喝起來真的超級消暑!

下次如果有要到七股或是國聖燈塔這一帶遊玩,這間仙人指路記得要放到口袋清單裡頭,會是你夏天裡解暑的好朋友,更是讓網美們好好打卡拍照的另類台南新景點喔~

店家名稱:仙人指路
粉絲專頁:仙人指路
地址:台南市七股區十份45號、Google map:請點我
電話:06-7880335、0988368711
營業時間:週一~週日 9:30-19:30
公休日:週三

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *